※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳半のお子さんがストローマグかお気に入りのコップでしか飲めず、中身が見えないと嫌がる様子。保育園入園前に直飲み水筒や保冷マグの練習をしたいと相談。オススメの商品や使い方を教えてほしいです。

2歳半ですが、飲み物を飲む時はストローマグかコップ(お気に入りのコップのみ)飲みしかできません😂
(しかも中身が見えないと嫌がって飲みません😥)

同じお子さんいらっしゃいますか?🥲

来年保育園に入園予定で、直飲み水筒や保冷マグの練習をしたいのですが、皆さんのオススメの商品や使われているものを教えていただきたいです。

よろしくお願い致します。

コメント

今2歳3ヶ月で先週から保冷の直飲み水筒使い始めました!
象印のパッキン一体型で軽いやつです☺️

これまではb-boxのストローマグを使っていたのですが、そろそろストロー卒業したくて買いました。
うちの子は警戒心強いので、初めてのものはあまり使ってくれないのですが、食事の時にコップの代わりに置いたり寝る前枕元に置いたりしてたら数日後に手にとってくれるようになりました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信遅くなってしまい申し訳ございません💦
    ありがとうございます😊
    象印の軽くて良さそうですね💖
    探してみます!

• 9月1日