家にいて子供がいるので電気代が高くなった。困るけど仕方ない。
電気代が2万だった😩
毎日家にいて、三ヶ月の子供がいるから風邪ひかれては困るし仕方ないですよねこの時期…
でも二万は痛いなぁ😫💦
- おいも(8歳)
コメント
ひまわり♡
電気代高くなりますよね😭
うちも3倍になりました😂😂
バニ山🐰
電気がLEDにできると、電気代全然変わってきますよ!!
エアコンも
サーキュレーターつけると効率が上がって安く上がったり。
節約して美味しいものたべ隊です👍
-
おいも
エアコンはエコのものを買ったんですが、流石に毎日つけっぱなしだと高いですよねー💧
子供の寝室はカーボンヒーターもつけてるので尚更です😓💨
こうなると、食費を節約しかありません(笑)- 2月15日
ままり
高〜い!家広いのかな?
全部の部屋何個か暖房器具ついてるんです?(๑•ૅㅁ•๑)
うち部屋3つで、1つエアコン、1つコタツなんですけど、7千円弱です!
夜は必ず暖房つけてて、日中はエアコンの部屋か、コタツの部屋なのでどちらか切ってます!
オール電化とかだとどうしたら安くなるのかよく分かりませんが、、(><)
-
おいも
家は特にリビングは一番広いです💨
リビング、寝室、旦那の部屋はついてますしつける頻度も高いです💧
えー!!なんでそんなに安いんですか😲すごいですね!
自分たちだけなら厚着してればいいんですけど、赤ちゃんがいるのでさすがに付けないわけにはいかないしで、まぁ3月にもなれば暖かくなるからもう少しの我慢ですかねぇ、、😭- 2月15日
-
ままり
いつもいる部屋を決めると良いですよ!
日中はリビングで過ごして、そこでお昼寝をする。(暖房はリビングのみ)旦那さんが帰ってきてそこで過ごして寝る少し前に寝室の暖房をつける。
寝る前にリビングの暖房を切って寝室に移動する。
旦那さんの部屋の暖房の頻度は分かりませんが、つけたり消したりが頻繁だと逆に電気使うそうです。
寒い地域なんですかね?うちもあまり変わらない月齢ですが、寒いのも多少ならフリースのベスト着せたりモコモコのベストみたいな肩まであるやつ着せたりしてコタツに入れてます(^^)
基本的にはエアコンの部屋(寝室)で日中すごしてて、旦那が帰ってきたらリビングに移動してコタツに入ってる感じです(๑・̑◡・̑๑)
ヒーターとか、ダイソンの温風機?は結構電気使うみたいです。
あとはレンジやオーブンの使用頻度も高ければその分高くなってくるかと。
うちはお風呂の給湯器のスイッチがガス&換気扇と連動してて、入浴前から入浴後暫く付けっ放しでこの金額です(´Д` )カビがきたら嫌なのでそこが削れなくて、いない部屋の暖房はつけない、あまり行ったり来たりしない、哺乳瓶の消毒は二本溜まってからにする(うちはレンジで殺菌タイプです)とかにしてます!ポットは常に電気使うのでケトル→保温ポット(非沸騰のもので980円のやつ)に移して待機電力なしです(ง •̀_•́)ง笑- 2月16日
たゃ
私は6帖の1Kと狭いですが家が古くて寒いので常に電気ストーブはつけっぱなしなので1万行きます笑
旦那に使いすぎだね〜と言われますが、じゃあ日当たりいい家に引越ししよ♡で何も言わなくなります笑
-
おいも
一万ならまだいいんですけど、二万は史上初です😰
うちは日当たりもあまりよくないので、さむ!!!って起きて外に出ると外の方が暖かいです(笑)- 2月15日
退会ユーザー
うちは夜の22:30~朝5:00まではエアコン消してますよ(*^^*)
その代わり、薄手のスリーパー着せてます。
加湿空気清浄機は24時間つけっぱなし、エアコンは1台だけ稼働で5:00~22:30まで20~22度の自動運転、ご飯のときだけ小型セラミックヒーター稼働、ポットと炊飯器は保温しない。
去年の4月に今のアパートに引っ越してきて、先月の請求まで1万円こしたことはないです。
ちなみに昨年2月生まれの息子が居ますが、新生児の頃は夜間もつけっぱなしでしたが、12000円以上にはなりませんでした。
-
退会ユーザー
雪国でなければ、赤ちゃんは大人より暑がりなので夜間はエアコンかヒーターのどちらかで大丈夫かなと思います(^^)
- 2月15日
-
おいも
なんでそんなに安いんですか😲
電気会社がダメなのかなあ。。- 2月15日
-
退会ユーザー
エアコンの温度設定などにもよりますかね?
あと、テレビはあまりつけないですし、炊事は昼間の明るい時間に電気つけずにちゃちゃっと、終わらせてます(^^)
あと、旦那の作業着以外は洗濯は2~3日に1回です。- 2月15日
-
退会ユーザー
暑くしすぎても突然死の原因になってしまったりするので夜間はエアコンかヒーターだけでいいと思います(*^^*)
うちは比較的寒い地域ですが、夜間エアコンもヒーターもつけなくても息子風邪引いてないです。- 2月15日
-
おいも
エアコンは23.5度にしてます☝
うーーーん、、
節約術がいまいち分かりません😭- 2月15日
-
退会ユーザー
室温が22度あれば大丈夫です!
あとは夜間、エアコンかヒーターだけにしても大丈夫だと思います!
赤ちゃんは大人マイナス1枚でいいくらい暑がりなので。
小児科の先生も最近は部屋や赤ちゃんを暖めすぎる人が多いと言ってました(^^;
あとはテレビをだらだら長時間つけない、使い終わった家電のコンセントや携帯の充電器は抜く、ポットと炊飯器の保温はしない、とかですかね(^^;- 2月15日
-
退会ユーザー
ちなみにエアコンの温度設定を1~2度下げるだけでも少し電気代変わるはずです。
- 2月15日
-
おいも
寝室はカーボンヒーターがあり、私が寒いのでつけてます(笑)
(夜は添い乳をしているので)
子供には薄いスリーパーを着せています😊
でも朝になると手が氷のように冷たくて心配になるんですよね💧
手が冷たいのは大丈夫、と聞いたのですが心配症で😫
なるほどー!
コンセント抜くのはやってみます😁- 2月15日
-
退会ユーザー
手は冷たくて大丈夫ですし、手が冷えただけでは風邪は引かないので大丈夫です!
スリーパー着せてるのなら、なおさら、カーボンヒーターかエアコンだけにしてあげて、ゆちまるさんが1枚多く着るようにしたほうがいいと思います(*^^*)
大人が少し寒いくらいが赤ちゃんはちょうどいいらしいので。
保温とテレビなんかも電気代が意外とかかるみたいなので色々試すといいですよ(^^)- 2月16日
Rmama𓂄
ガスヒーターに変えてみてはいかがですか?
1万2千円くらいですよ◡̈
み♡
結構でかいですね😭😭
うちわ5000円くらいですm(_ _)m
ゆぅ
うちも先月初めての赤ちゃんとの冬ということで風邪をひいたらおしまいだ、と、うちにあった床暖房を初めて使ってみたりしたら、なななんと2万9千円でした!1LDKなのに…私は節約したい派なんですが、旦那が薄着の癖にすぐにエアコン強にするんです。きてほしいけどなぜかTシャツとハーフパンツにはだしでいたがる。。なので今月はなるべく外出して外にでむいて暖を取るようにしています(笑)ひきこもると光熱費はんぱないです。
-
おいも
旦那さん(笑)
私の旦那と同じで笑いました(笑)
寒い寒いいうので、そんな薄着じゃそりゃ寒いわ!って言うと、靴下はくの嫌いだとかなんとかいちいち言います(笑)
お金のかかる旦那ですほんとw
子供の為ならお金かかってもつけますが、旦那は我慢してほしいです💧
わたしも出かけたいですが、インフルエンザが怖くてあんまり出かけられません😫- 2月16日
楪♡
今回電気代24000円でした!
オール電化だからこんなもんかなとは思いますが(*´˘`*)
おいも
ほんと高いです!
旦那も請求書見てびっくりしてました(笑)