※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

みなさんは、何ヶ月から子供を預けてちよっと外出したり友達と会ったりしましたか?❤︎

みなさんは、何ヶ月から
子供を預けてちよっと外出したり
友達と会ったりしましたか?❤︎

コメント

むいくん

生後1ヶ月から預けてましたよ!
自分の実母なら3時間まで
義母なら30分って感じでした( ¨̮ )

はじめてのママリ🔰

最初は産後2ヶ月未満にコンサート2日連続で行きました(笑)
妊娠中に取ったチケットで2ヶ月経てば大丈夫だろうと甘い考えてで(笑)その頃はまだ哺乳瓶も使えたので搾乳して預けてました。5~6時間預けましたが胸が痛かったです!

その後も1時間2時間と少しずつ長くしてちょこちょこ徒歩圏内の義親や主人に預けてます。
たまに一時保育も利用してます。

Saku

未だに預けて友達と遊びにいくのはないですが、美容院には2ヶ月半のときに初めて親に預けて行きました( ˇ͈ᵕˇ͈ )

しーちゃん

3ヶ月ぐらいまでは、たまーに実母に預けて旦那とランチ行ってました。2時間ぐらい?
寝返りしないし、よく寝てたし「泣いたらミルク」で大丈夫だったので(^^;
4ヶ月以降は預けてないですね。頼んだら見ててくれますが、何だか申し訳なくて・・・

5ヶ月くらいのときに美容院行くのに1時間だけ、実母に預けただけです(*^^*)

1ヶ月健診終わってから、美容院に行くために夫に預けました。
3時間〜くらいでしょうか…
頼れるのは夫だけなので、ちょこちょこ預けて出掛けてます。

basil

主人に預けたのは半年くらいですかね?
他人には預けたことないです。

︎︎❤︎︎

美容院などは一ヶ月と六ヶ月の頃に1時間ほど旦那がみてくれました!
来月は3時間ぐらい旦那にみてもらって寝かしつけてもらって友人と飲みいきます٩(•ᴗ• ٩)🎶その頃娘は1歳です!

mm.7

預けてまで友達とは遊ばないですね💧

結婚式、美容院などでは3ヶ月位のときから実母に預けてますが、預けてどっか行くのは年に1、2回です❗

草組

つい先日、歯医者に行く間の2時間ほど
初めて実母に預けました。

まだまだ自分都合で預けるのは心苦しいです

ママリン

1ヶ月の時に美容院へ旦那に預けて行きました😊
ほんの3時間くらいの外出でしたが、やはりソワソワして早く帰らなきゃって思いました😅
友達とランチは3ヶ月くらいからでした!

ありす

1ヶ月すぎたら実母に預けて旦那と2人でデートに行きました😊
友達と会う時は預けたりしてません⭐️

yuzu

3〜4ヶ月くらいの時に1度だけです(´ . .̫ . `)

美容院にも連れて行っています(´・‿・`)
主人が息子と2人きりなのは私が歯医者の時の1時間ほどだけです(笑)

病院以外で主人にお願いして私が出掛けたことも1度もないです🙄🙄🙄🙄🙄

姉妹まま♡

まだ一度もないです👧
2人目が春に産まれるので、産まれるまでにパパに預けて1回くらい出掛けてみたいものです😁
と言うか、一度も離れたことのない状態で私が入院するのは逆に酷ですしね😳