周りからの性別についての圧力に悩んでいます。親戚の期待にプレッシャーを感じ、望まれた性別を産めるなら苦労しないか不安です。同じ経験をした方いますか?
【周りからの性別についての圧力に悩んでいます】
周りからの性別についての圧...
うちは上2人男で
今回の子はまだ性別がわからなくて
私はどちらでもいいのですが
周りが次は女の子がいいね!ととても言われ
それがプレッシャーです。
というのも親戚の子どもが男だらけなので
女が欲しいと...
育てるのは私なので黙れ!と思ってますが
いざ男だったら
まあ元気に生まれてきてくれたらいいねと
言われるオチなのが分かってます。
勝手に期待されて落ち込まれると思うので
ほんとに嫌です。
ほんとに黙って欲しい。。
女が欲しいならお前が産め!とまで思ってしまいます。
望んだ性別を産めるなら苦労する人なんていない。と
同じ境遇だったかたいますか?🥺
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳9ヶ月, 4歳4ヶ月)
にな
私も周りがみんな男だらけなので、女が産まれたら奇跡だね!でもどうせ男だから大丈夫!と実母によく言われて2人目も男の子でした!
私は同性の兄弟が欲しかったので嬉しかったんですが、そう言われるとガッカリ感が伝わってきて腹が立ちましたね。
性別の産み分けできたらねーとか、3人目考えないのとか、姉の子も男2人なのでそんなこと言ってたのでデリカシーなさすぎだろって思います。
結局産まれたら可愛がってくれるんですけどね、産まないやつがいちいち期待してきてうざいしイライラしちゃいます。
元気に育ってくれれば十分ですし、私は産まれてきてくれた子が生き甲斐なので十分ですし、そういう事言ってきた時は無視してます😂
女の子も欲しい気持ちもありますけどね!
ストレス溜めないようにしてくださいね😌
コメント