発達障害の息子が「赤ちゃんみたい」と言われて悩んでいます。どう返答すればいいでしょうか?
【発達障害の息子が「赤ちゃんみたい」と言われて悩んでいます。どう返答すればいいでしょうか?について】
発達障害グレーの息子がいます。
今日保育園で息子と同じ歳の子に𓏸𓏸くん(息子)赤ちゃんみたいと言われました。
今までは気にしてなかったんですが前に同じようなことを言われた時に(𓏸𓏸くん赤ちゃんみたいで可愛い)
そうだよね〜と私は返してしまったんですがそれを聞いていた先生がそんな事言わないよ。そんな事言ってる子が赤ちゃんなんだよ。と注意していました。
その時に私はあ、言われたら良くない事なんだと気付かされました。可愛いと言われていたので悪い気がしなかったんです…
逆に先生の言葉で私は悲しくなって家に帰って泣きました。
今日また同じことを子供に言われてなんて返したらいいか分からずニコッと笑うだけになってしまいました。
こうゆう場合どうゆう言葉を返せばいいのでしょうか?
他人の事なのでそう言うことは言わないでとも言えずにいます😅😅
- ぱん(妊娠31週目, 5歳3ヶ月)
初めてのママリ🔰
これからも仲良くしてねって
言います☺︎
赤ちゃんみたいに対しての
返答は 特にしなくていいかなと🥺
はじめてのママリ
私だったらどういう所が?って突っ込んで聞きます。
返答が〇〇ができないからとかなら今、練習中なんだーと返しておきます。
退会ユーザー
うちの子も幼稚園であかちゃんみたいと言われてるみたいです💦
先生から笑いながら話されました🥶
直接よその子から言われたわけではないですが、もし言われたら『どうして?』って聞きます。
もし『〇〇出来ないから』と言われたら『そっかーじゃあもし〇〇(うちの子)ができなくて困ってたら〇〇ちゃん(くん)助けてあげて😊』ってお願いします。
退会ユーザー
わたしなら同じ4歳だよーとしか言わないですね😀
そんなこと言ってる子が赤ちゃんなんだよって返しもなんだかなーって思います。
4歳の子ですよね?感じたまま悪気なく言ってそうですしその言い方で4歳に通じるのかなって思いました。
コメント