※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中の不安についてポジティブになる方法はありますか。

妊娠中にポジティブになれる方法ありませんか。

常に流産や死産に怯えて、自分のせいで何か先天性の病気になってしまうのではと不安になり、気が滅入ります。

コメント

みっち

なるようになる。なるようにしかならない。

酒を飲んでもタバコを吸っても元気な子は元気に産まれるし、酒を飲まなくてもタバコを吸わなくてもおりてしまう時はおりてしまう。
走ろうが走らなかろうが。
ただただ私は普通に過ごすしかないんだと🤔

って私は妊娠中考えてました(´・ω・`)

まままま

わたしもよく似たような思考から抜け出せない時がありました。
が、別の方もおっしゃってるようになるようにしかなりません!

なにが原因かわからないこともあり、考えすぎてストレス溜めたり暗い気分なのが1番悪影響なのかな?と思うようになりました。
好きな番組を見てわらって、沢山喋って、光や風にあたって、爽やかに楽しく過ごしてみることがいいかなと思います。そんなことばっかりとはいかないですが、なるべく、です。
あとは地味に栄養だけはどうにもなので形だけ手軽なサプリだけは飲んでました、気休めかもしれないですが、無いよりマシかなと☺️

あじさい💠

どうしても不安にはなりますよね🥲
でも、先天性の病気って、遺伝子レベルで決まってる事なので妊娠中のあれこれは関係ないですよね!妊娠中に何か起こるのは初期に風疹にかかるとか、トキソとか健診で調べるものだけかなと思うので、健診を受けていれば大丈夫✨となりますよね!

色々気にして制限する人もいますが、全然気にしない人でも元気で健康な赤ちゃんを産んでたりしますし、ここは一つ赤ちゃんの生命力を信じて、可愛い服をいくつか用意しちゃうのはどうでしょうか?
ますます生まれてきたくなっちゃうように、「服用意したからね!待ってるよ!」とお腹に向かって呼びかけてみるとか😊赤ちゃんはお母さんの声が好きみたいですよ❤️

はじめてのママリ🔰

私も、自分ではどうにもできないことに不安になるので、安産のお守りを常に身につけてました😂
神様が守ってくれてるし大丈夫!って思って、あっけらなんと過ごしてました🫶
回答になってなければすみません💦