コメント
のん
土地を買えば(義父さんに名義を変える)早い話ですが、それはできないんでしょうか?
更地にするということは家を解体、一家引越しすることになるので大変だと思います。。
のん
土地を買えば(義父さんに名義を変える)早い話ですが、それはできないんでしょうか?
更地にするということは家を解体、一家引越しすることになるので大変だと思います。。
「住まい」に関する質問
究極な質問します。笑 前提として、妻は都内まで通勤するていで、お願いします。 主人はフルリモート。 子供二人います。 子供二人とも大学も家から通ってもらう予定。 ①千葉市横浜市のような都内ではないところで駅から…
新築で住宅地図の調査の人が来たという方はいらっしゃいますか? 名前と番地を教えてくださいといわれたのですが、これって今時みなさん載せるものなのでしょうか? 何に乗るのか聞いたところ、宅配便や消防などと言わ…
マイホームブルーです、、、 このたび家を買いました。男の子2人と4人家族。 すでに小4と小2です。 今のアパートが2LDKでかなり狭くて、かといって周辺に3LDKの賃貸も殆ど出ない、出ても家賃がかなり高額で我が家には…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
こちらが土地を取得するなら、今までの土地の固定資産税(35年分)と土地の価格3000万を払えとのことです…
土地の固定資産税については今まで親戚が支払っていたらしく、それを払えというのはわかります。
ただそのような3000万という大金をすぐに払えるわけもなく途方に暮れてます。