コメント
ママリ
PayPayフリマではおてがる配送しかできないので、子供服ならネコポスかゆうパケットになります。
ジップロックにいれて封筒に入れてネコポスで配送できますよ。
ママリ
ネコポス、サイズあります☺️
セブンイレブンあるなら、バーコードをレジで読み取ってもらって、そのままレジの人に品物渡すだけで楽ですよ!
ネコポスでも専用袋や箱はありますが、必ず使わないといけないというルールはないです!
-
なー
そうなんですね!
子ども服で半袖だと3着くらいは入りそうですね💭
A4が入る封筒に入れて、大きさを変えたらいけるってことで合ってますか?🙇♀️- 8月28日
-
ママリ
半袖3着をジップロックとかで圧縮してから封筒に入れたらいいと思います!
はい、サイズだけ気をつけてください💦- 8月28日
-
なー
専用の袋や箱だとサイズが決まってるので、わかりやすいですが、専用以外だとわかりにくいってことですよね💦
わかりました!
新品で袋に入っている肌着やズボンなんかはそのままいけますよね?- 8月28日
-
なー
追加です💦
ゆうパケットポストになると、専用の箱と送料が別でかかるんですか??- 8月28日
-
ママリ
そうですね!だからサイズギリギリかも!?って時はダイソーとかにあるネコポスのダンボール買って使います☺️
袋に入った新品の服でも、防水対策でジッパーに入れた方が良いと思います!- 8月28日
-
ママリ
ゆうパケットポストは専用箱とか発送シールなどが必要です!
ダイソーにありますよ☺️
もしA4封筒使いたいなら、ゆうパケットがいいですね🌟- 8月28日
-
なー
ダイソーにもあるんですか!
今度見に行ってみます🙋♀️
防水対策に袋がポリ袋?みたいな感じなんですね!
子ども服1着ならゆうパケットポストでもいけますか?ポストへ投函のタイミングと集荷のタイミングありますし、やっぱりゆうパケットの方がいいですよね🙄!- 8月28日
-
ママリ
ゆうパケットポストでいけますが、送料がクレジット引き落としだったような気がします。
郵便局かローソンかセブンイレブンに出すのがいいと思います!
はい!密封された袋なら大丈夫ですよ☺️- 8月28日
-
なー
販売した額?から差し引きされるのではないんですね🙄
子連れだとコンビニに行くのはなかなかなので、やっぱり郵便局ですかね〜💭
田舎なのでどこに行くにも車が必須ですし💦
それで出品してみます!
いろいろと教えていただき、ありがとうございました✨- 8月28日
なー
ありがとうございます!
封筒はなんでもいいんですか??
専用ではなくてもいいんですか?💭
クロネコだと遠くて、郵便局とローソンなら近くにあります💦
ママリ
ネコポスならPUDOロッカーかセブンイレブン、ゆうパケットなら郵便局かローソンです!
QRコード使って発送します。
袋はなんでもいいですよ!
私はいつも子供服をジップロックに入れてから、ビニールのショッパーに入れてます☺️
なー
セブンイレブンもあります!
ネコポスの方が土日も配達してくれるのでいいですよね?🙄
定形外で送ってた時と同じ感じでいいんですね!
今日ネコポスで届いた物は専用の袋?に入ってました!
サイズもありますよね💦