※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうくんママ
子育て・グッズ

花粉症で悩む授乳中の方へ。耳鼻科受診やマスク利用で対処できるか、経験者のアドバイスを求めています。

カテゴリ違ったらすみません(◞‸◟;)

そろそろ花粉症の季節ですが
授乳中の場合、みなさんどのようにして乗り越えるのでしょうか?

私は昨年から花粉症デビューして、ちょうど絶賛ツワリ中だったので病院とかにも行かなかったのですが

授乳中でも耳鼻科?とかに行けばなんとかしてもらえるんでしょうか?
もしくはマスクで耐えるしかないのでしょうか😅

花粉症の先輩ママさん、教えてください(*´˘`*)

コメント

mm.7

授乳中でも薬出してもらえますよ🙆

うちはくしゃみ、鼻水はひたすら耐え…目の痒みだけはどーしても我慢出来ないので、ドラッグストアーで目薬です😃
でも、ドラッグストアーの目薬だと、授乳中はダメとかあるので、病院の方がいいですね🙆

• そうくんママ

そうくんママ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!
    去年、目のかゆみが半端なくてコンタクトもつけられなかったので、目薬くらいは我慢できなかったら病院行って処方してもらおうと思います😭

• 2月15日
バニ山🐰

私は今までも、鼻にぬるタイプのものでしのいでいましたよ!色々使いましたが、クリスタルヴェールが一番効果がありました。小さいわりに800円くらいしたとおもうのですが、薬のめないのでこれしかないです!
今年は鼻マスクも使ってみようと思ってます(*´∇`)

• そうくんママ

そうくんママ

その鼻に塗るやつは妊娠中とか授乳中も大丈夫なんですね(*´˘`*)
    鼻マスク!初めて聞きました😁
    私も調べて試してみます(´▽`)

• 2月15日
  • バニ山🐰

バニ山🐰

そうそう、クリスタルヴェールって薬じゃないんですよ!!
    なんちゃらポリマーって…私もよくわかってません(*´∇`)ですが、悪影響の心配全くなく!安心して使ってます♪
    念のため、回し者ではないです😁

• 2月15日
  • そうくんママ

そうくんママ

クリスタルヴェール、調べちゃいました!
    イオンの力で花粉をブロックしてくれるんですねー!!すごい❤️❤️
    エーザイ関係者でもないってことなので😁笑
    試してみます!ありがとうございます😊

• 2月16日

中学生の頃から花粉症で今から夏までずっと続きます( ;∀;)笑
妊娠中から全く薬も飲まず、マスクだけで耐えてました!
耳鼻科に行けば授乳中でも飲んでもいい薬貰えると思いますが、なんか薬は飲みたくなくてひたすら耐えてます😂💦
でもクシャミと鼻水や鼻づまりってほんとストレスだから、我慢できなくなったら耳鼻科に行った方がいいと思います😍✨

• そうくんママ

そうくんママ

ベテランさんですね!笑
    花粉症、あんなに辛いとは思いませんでした(◞‸◟;)去年はつわりとダブルパンチで息をするのも一苦労でした( ̄∀ ̄)💦💦
    でもやっぱり授乳中って気になっちゃいますよね😭💦💦
    どうしてもマスクだけじゃどうにもならない時には病院行ってみます!
    そしてお子さん、同じ4ヶ月ですね❤️やっと春になったらインフルが終息して外出楽しめそうなのに、花粉症だとお互いそれも辛いですね😂

• 2月15日