※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんママ
子育て・グッズ

3歳7ヶ月の子供がトイレでうんちをしたがらず、オムツを好む状況です。トイレでのうんちを促す方法や体験談を教えてください。

3歳7ヶ月なんですがうんちだけ、まだオムツでしたがります。トイレでしたらどぉー?って聞いてはみますが、イヤーと言われます😅
トイレでするようになるにはどうしたらいいでしょうか😂
本人の気持ち次第でしょうが、体験談など教えていただけたら嬉しいです。

コメント

ママリ

うちは子どもの好きなキャラクターのシールで誘いましたよ〜!
いつものシールとは別に、うんちが出た時用に豪華なキラキラしたシールを準備したら、だんだんとやる気になってくれました😊
トイレの絵本も読みましたし、おもちゃにも頼りました!
あとはとにかく褒める(笑)

• のんママ

のんママ

コメントありがとうございます😊
    シール作戦ですね✌️✨
    おしっこの時もやってないので、まずやることから始めようかなと思いました😁
    トイレの絵本も良さそうですね😳!
    もしできたら、めちゃくちゃ過剰に褒めようと思います😆(笑)

• 8月28日
みーたんママ

保育士をしてます!
意外とそーゆう子ちらほら居ますよ🙆‍♀️
去年?いた子はもう保育園にはオムツないんだよね…(実際には数枚持ってきてもらってましたが隠してました)どうする?って聞いたりしてトイレでやってみる気持ちにさせてました💦

• のんママ

のんママ

コメントありがとうございます😊
    保育士さん!ちらほら居るんですね😩
    オムツもうないよ作戦ですね🥹!
    またやってみたいと思います😳

• 8月28日