コメント

みさ
低月齢がどのくらいかわかりませんが娘は6ヶ月で入園しました!

はじめてのママリ🔰
6ヶ月、3ヶ月、3ヶ月で入園しています😊
-
레이나.🤍
コメントありがとうございます!
うちも下の子が3ヶ月で入園になるのですが離乳食ってどんな感じで進めてましたか?😭- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
野菜は平日の朝あげてました!
ちょっとこわいのは土曜日の午前中ですかね!- 8月28日
-
레이나.🤍
園の方から初めての食材をあげてから登園はさせないでくださいって言われちゃったんですよね.....😭
あと別の質問なんですけど寝返りするまでは洋服はセパレートじゃなくてロンパースでも大丈夫だよって言われたんですがロンパースっていわゆる肌着ですよね??- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど...そしたら土日にちまちま進めるしかないですね💦すごい時間かかりそうですが😭野菜なら夜あげちゃうかも...
ロンパースはつなぎですね!前開きとか被りの!お股にボタンあるやつです!肌着の上に着せます!- 8月28日
-
레이나.🤍
凄いちまちまな進め方になりますよね😭!
BFに頼りつつ進めてくしかなさそうですね😭
普段つなぎタイプの肌着1枚なんですけどその上につなぎの洋服を着させればいいんですかね?😭- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
タンクトップのボディ肌着にロンパース着せたらいいんじゃないでしょうか😌
- 8月28日
-
레이나.🤍
ありがとうございます😭!!- 8月30日

。
した2人は4ヶ月、2ヶ月で入園しました!
-
레이나.🤍
離乳食の事なんですけど初めての食材をあげて登園は控えて欲しいって言われてましたか?😭
あと洋服の事なんですけどまだこの月齢だとセパレートの洋服はサイズが大きいのと園でも寝返りするまではロンパースでいいよって言ってもらってるんですけど
ロンパースって肌着の事ですよね??😭- 8月28日
-
。
言われた事ないです!
私は朝はバタバタするので初めての食材は夜あげちゃってました💦
週末だけとか、平日の休みあったらその日とかでも良いんじゃないでしょうか?初めての食材を毎日はあげながった気がします。
洋服もロンパースで大丈夫だと思います!
むしろ先生もセパレートの方が着せるの大変そうです笑
冬服からセパレート揃えれば良いんじゃないでしょうか?- 8月28日
-
레이나.🤍
やっぱり夜しかないですよね!離乳食はじまったらそれで試してみます!
洋服の件もありがとうございます助かりました😭- 8月30日
레이나.🤍
離乳食ってどのように進めましたか?😭
みさ
アレルギーが出やすいのは前もって日曜日もやってる小児科を調べて土日の午前中に進めました!
アレルギーがそんなに出ないものはそんなに気にせず平日にもあげて保育園そのまま預けてました😅
레이나.🤍
なるほど!日曜やってる小児科があれば確かに土日でも進められますよね🥹
園の人から初めての食材をあげてから登園はさせないでくださいって言われちゃったんですよね.....😭