※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
住まい

ウォークスルークローゼットの使い勝手について相談です。縦長が理想だが、他の間取りの関係で横長になりました。真ん中の空きスペースを有効活用するアイディアを募集中です。

間取りについてご相談があります。
ウォークスルークローゼットについてです。

本来は縦長のほうが使い勝手いいと思いますが
他の間取り等の関係で縦長は厳しく写真のようになりました。

普通に考えて作ると真ん中に空きスペースができて
せっかく4.5畳あるのに勿体無いウォークスルーになると思います。

何か良いアイディアありますか?また、同じような間取りの方どのようなアイディアをだしましたか?

コメント

写真がないです、、、💦

• ハナ

ハナ

載せ忘れてしました😭
    下にあります💦

• 8月28日
ハナ

写真載せ忘れてしまいました。💦

はじめてのママリ🔰

広さ変えず扉の位置も変更せずだとしたら、赤い線ところが収納部分で塗り潰した所も収納にするか通路にするかして周りこめるようにするぐらいしか思いつきませんでした。

ふえ

収納タレントのコジマジックさんのお家が、こういう広いクローゼットの中央に作業台みたいなのが設置されてて、アイロンがけとか洗濯物畳んだりできるようになってて「便利そう〜🥺✨」と思った記憶があります。作業台の下は引き出しとかでさらに収納になっていたような……以前テレビでチラッと見ただけなので、記憶違いだったらごめんなさい💦

まめ大福

普通の部屋に洋服屋さんのように真ん中にハンガーラックを置いているお家をYouTubeで見たことがあります(本人もショップのような衣装部屋を意識したと言ってました)
なので、両脇に収納作って真ん中にハンガーラックを置くのはどうでしょうか
キャスター付きなら動かしやすいですし☺️

3kidsママ

赤色の部分は収納、白い部分は作業台やバッグの中身を入れ替えれるテーブルやカウンターのような物かチェスト、緑色の部分に全身鏡を付けるのはいかがでしょうか?✨