※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

今授乳中で37.3℃の熱があり、内科で薬はもらえないか悩んでいます。今日一日様子を見るべきでしょうか?

至急教えてほしいです!
子どもではなく親の私のことなのですが今朝から喉がイガイガしており、少し頭がぼーっとして痛みも少しあって、先ほど熱を測ると37.3℃ありました。
今授乳期なのですが、内科で検診してもお薬は貰えないですよね💦
すぐに内科に行くよりも今日一日様子みた方がいいですかね?
ご経験のある方教えてください💦

コメント

まま

私なら早めに行って薬もらって治せるなら治したいと思ってしまうので受診します!
授乳中でも飲める薬出してもらえるので内科行ってもいいと思います!
私も下の子新生児期に上の子から風邪うつった時に内科受診しましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます💦
    もしかしたらなのですが、タイミング的に妊娠の可能性もあるのですが…内科受診の際にその旨も伝えれば大丈夫ですかね😣

• 8月28日
  • まま

まま

そうなのですね!
    受診前に電話で確認した方がいいかもですね😣
    行って受診できなかっただと身体的にも大変だと思うので🥲

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    そうしたいと思います!

• 8月28日