※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
その他の疑問

ママ友にお金を借りたらどのくらいで返しますか?

ママ友にお金を借りたらどのくらいで返しますか?

コメント

はじめてのままり🔰

借りるというか、ランチ行ってお会計時バタバタしててまとめて払っておくね〜!って感じで払って頂いた場合とかならお店出て落ち着いたらすぐ返します☺️!

遅くてもその日中には必ず返します!明日会うからその時でいっか〜!とか思っていると忘れてしまいそうなので。

お金を借りるという経験ないですが、もし一緒にランチとか行って足りなくて借りたとしたら遅くても翌日までにはPayPayなどで送金するか、キャッシュレスで送金できなければ次会った時に返します🤔

マコ

可能ならその日に返します💦
遅くても1週間以内には返さないとモヤモヤします😫

はじめてのママリ🔰

借りるってちょっと立て替えてもらうくらいですか?
会える頻度にもよりますが1週間以内に返したいです。なかなか会えなかったらごめんよ💦って謝罪した上で2週間かな?

ママリ

ランチとかで立て替えてもらう程度ならですが
その日のうちにします。
お金に関してはきちんとしておかないと面倒くさくなる気がするので。

ビール

私も必ずその日のうちに返します!
会った時でいいよ〜とか言われても、必ず夜にでも行って返します!じゃないと気持ち悪いので😭

ママリ

みんなでランチ行って立て替えてもらうことはありますが、基本その日中にPayPayで送っていますよ!

はじめてのママリ🔰

立て替えてもらった時は次会う時に返してます!

その日まででですね。
中々返さないのは信用失うと思うので。