アレルギーの自宅負荷してらっしゃるママさんに質問ですそもそも牛乳が…
アレルギーの自宅負荷してらっしゃるママさんに質問です
そもそも牛乳が嫌いで飲むのを嫌がるので医師の指示のもと、乳アレルギーのために毎日加工品(パンやビスケットなど)で負荷していましたが、やはり飲めるなら牛乳でするのが良いと聞き、やろうと思った矢先、食後、風呂上がり、寝起きなど、顔にのみ謎の発疹(一つか二つ、口元かほおにでる。もともとかさついていて、刺激で赤みが出るような感じ)が出るようになりました
アレルゲンを接種していなくても出るので、はじめは大豆や小麦がだめになったのかと疑ったのですが、どの量を摂取しても発疹の出方がかわらない&何も食べていなくても出る時は出ます
そこで、昨日牛乳を4ミリ飲ませてみたところ、口元にひとつ発疹が、、
今日は減らして2ミリにしましたがまた口元に発疹(というより紅斑?)
アレルギー反応なら、普通アレルゲンを増やしたら増やしただけ症状も重くなりますよね?
病院の予約がなかなかとれず、次通院できるのが12日になります、、
- ままり
コメント