※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまママ🔰
子育て・グッズ

実家に引っ越しして、おじいちゃんが子供に梨を口移しであげているのを見て心配。歯磨きの重要性や虫歯の心配があります。

最近私の実家に引っ越ししてきました。
この間私のおじいちゃんが梨を自分の口で小さくして子供にあげてるのを目撃し発狂しそうでした。
食器の共有は当たり前。虫歯が心配ですがなかなか言えません。ちゃんと歯磨きしてれば虫歯にならないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

虫歯菌が口の中に入ると頑張って歯磨きをしても虫歯菌をなくすことはできません💦

• あまママ🔰

あまママ🔰

なくすことはできなければ必ず虫歯になると言うことですか?🥹

• 8月28日
スポンジ

きちんと歯磨きできていれば虫歯になることはないけど、虫歯菌は入っちゃうので虫歯予防の観点で言えばちょっとやめてって感じですね💦

• あまママ🔰

あまママ🔰

ほんとに‼️やめてほしいですよね😔

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

それは発狂します😇
虫歯の心配はもちろんですが、虫歯以前に衛生的にも、他の感染症的にもどうかと思うので、お子さんのためにはっきり伝えるべきだと思います💦

• あまママ🔰

あまママ🔰

そうですよね🥲おじいちゃん世代の育児とは違うの分かってほしいです😞

• 8月28日