※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳男の子がプールに普通のおむつで入るのは普通でしょうか?

娘と自宅でビニールプールで遊んでいたところ、近所の3歳男の子とそのママさんがいたので少し話してうちのプールで一緒に遊ぶことになったのですが、入る時何も言わずに水遊び用のおむつどころか普通のおむつも脱いで入れるのは普通なんでしょうか?
せめて普通のおむつぐらいしないのですか?

コメント

はじめてのママリ

家庭に寄るかもですね💦
普通のオムツ水吸うと、めちゃめちゃ重くなっておまたからビローン(笑)って垂れ下がる気がしますww

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

家に、寄るかもの打ちミスです💦

• 8月28日

近所だったらまだおむつ外れてないなら水遊びパンツを取りに帰って遊ぶのが普通だと思います💦
普通のおむつだとパンパンになっちゃうので、足つける程度の遊びだったら普通のおむつでも…だけど、3歳だったら座るだろうし、私なら手持ちなかったら手だけバシャバシャしよーとか1回取りに帰って遊ばせてもらお〜って言うと思います😥

はじめてのママリ🔰

普通のオムツしたらめちゃくちゃ重たくゼラチンみたいにデロデロなりますね💦
脱げちゃうと思います。
でも水遊び用オムツは履いて欲しいですね💦
うちも友達(1歳の子)来る時にプールするって話してたけど水遊び用オムツも買ってきてなくて、あぁ〜ってなりました💦

はじめてのママリ🔰

下はなんにも履かないでってことですか?

それはないですよね🤣

🍙

せめてすっぽんぽんで遊ぶなら、ちょっとだけでもお股ゆすいで欲しいとか考えちゃうがしれないです。それにおしっこしちゃった時垂れ流し?え?とか思っちゃうかも。自分の家ではオムツしないとしても、人の家で他の子が入ってるならオムツぐらいはしてほしいかな〜って😅
私がかなりの変なところで潔癖なのでそう思っちゃうのかもしれないですが笑(よだれが出る時期に友達の子供が家に来てもジャンパルー とかさえ共有して欲しくないタイプです笑)

はじめてのママリ🔰

他人と裸はないです💦
水遊びパンツも結局おしっこは吸わないので意味はないですが。
せめてズボンでも布パンツでも何かは履いてほしいです🥹
トイトレ進捗にもよりますが、うちはオムツまだ使ってますが、必要な時はトイレ行けるのでオムツではなくても、何か履いて、水浴びて入ってくれれば良いです😊

イリス

普通は水遊パンツ履かせますね。
招いた側が「裸でいいよ」とか言うからお言葉に甘えて、みたいなことはあるかもですが。