コメント

退会ユーザー
排卵検査薬使いました!ずっと一回のみです🙆♀️

なー
上の子出産して生理が規則的になり、排卵日付近になるとおりものが増えたりという症状があったので、その時にタイミングとりました。
上の子はタイミングが合わなかったのか1年半弱授かれなかったのに、下の子は1回でした😌
-
🔰はじめてのママリ
自分は排卵検査薬使ってもなかなか授かれず1年半以上かかり長男を授かれましたが案の定ですがまだ次の子が授かれません💦
- 8月28日
-
なー
上の子は検査薬使わず病院にも行かずでした💦
授かりたいのに授かれない気持ちわかります。
きょうだい作ってあげたいですよね😭- 8月28日
-
🔰はじめてのママリ
そうなんですよ。一人っ子はほんと寂しいので作ってあげたいです💦
- 8月28日
-
なー
2人になると毎日喧嘩でお互いイライラして、早かったかな、、なんて思ってしまいます💦
年の差あるんですね(勝手に読んですみません💦)
私も旦那が9個上なので、もしかしたら、、なんて考えてましたが、そこには触れられずでした😭
上の子で30半ばでした。- 8月28日
-
🔰はじめてのママリ
全然読んでいただいて構いません!
そうなんですよ。年の差だと授かれるものも授かれなくなるので焦ってます💦今の子が30前半で授かれた子です- 8月28日

冬
一回のみですが排卵検査薬を使用していました!
私も17歳歳の差で、私は22歳ですがすぐに不妊治療を始めました!
夫の年齢も加味して、自分がどれだけ若くても夫の精子は老化するし、なるべく早く妊娠したかったからです☺️
排卵日確定させてて、且つ22歳(治療開始は21歳です)で、1年かかったので私にも夫にも原因があったのかもしれませんが😭
-
🔰はじめてのママリ
やっぱり病院行って調べる必要ありますよね💦
- 8月28日
-
冬
そうですね😢
やはり旦那さんの年齢もありますが、ママリさんの年齢もいまが1番若いので、染色体異常の可能性も考えるのであれば早め早めが吉かなと思います🙆♀️
もちろん自然妊娠不可能!と言いたいわけではないですが、
確率論的には年齢が上がるにつれて妊娠の確率は下がってしまい、流産する確率はあがっていってしまうので😭- 8月28日
-
🔰はじめてのママリ
そうですよね💦教えて頂きありがとうございます
- 8月28日
🔰はじめてのママリ
やっぱり排卵検査薬使いますよね
退会ユーザー
もうすでに排卵検査薬使ってるんですね💦
わたしも使ってますが中々授かれなかったり化学流産したりしてます😥
仲良しの回数増やすのは旦那が激務で難しいのでシリンジも使ってみようか迷ってました😭
🔰はじめてのママリ
シリンジで私も考えています
退会ユーザー
一緒ですね😭
私は旦那と歳の差なので旦那の年齢考えると2年以内に出来なかったら諦める予定なので焦ってます💦
🔰はじめてのママリ
まさにうちも年の差なので早く授かれたらなと考えてます💦
退会ユーザー
歳の差なのも一緒なんですね😭
同世代で2人目3人目いるひと羨ましくて仕方ないですよね😭
🔰はじめてのママリ
ほんとに羨ましいです!!ちなみにですが何歳離れてるのですか?うちは13歳です
退会ユーザー
すごいです!!本当にまったく一緒です😳びっくりです😂
今年私25の旦那38です!!
🔰はじめてのママリ
うちは私33で旦那46になります💦もう諦めた方が良いんですかね💦
退会ユーザー
ママリさんまだ33歳なら全然諦めなくていいと思います!!!
今は40代でも産んでる方たくさんいますよ!!
私も今は2年以内って言ってますが、以内に授かんなくてもきっと諦められず妊活してしまうと思います😭(私の場合どちらかというと旦那が2人欲しい思いが強く叶えてあげたいなって気持ちが大きくて...)
ママリさん達家族が望んでるので諦めたら後悔すると思います😭!!
🔰はじめてのママリ
今すぐにでも兄弟を作ってあげたいです…でも今回はタイミング1回しか取れず基礎体温を上がらずなので今回ダメかな💦って思ってます💦
最初は1人で良いと思ってましたが子供産まれてやっぱり2人にしてあげなきゃって気持ちがあります
退会ユーザー
1人目の出産の影響とかで2人目できにくい方もいるみたいで💦
病院で一度診てもらってもいいかもしれないですね😭
わかります😭産まれて上の子が大きくなるにつれて妹か弟作ってあげたいって気持ち強まりますよね💦
🔰はじめてのママリ
やっぱり出来にくくなるもんなんですかね💦自分の周りの人は2人目出来た!って方たくさんいてなんで自分は授かれないの…ってなってます💦
病院行くのもなんか抵抗あって💦産婦人科しか近くになくて💦産婦人科で見てもらえるのでしたっけ?
退会ユーザー
人によると思います!💦昔から2人目は出来やすいって何故か聞いたことありましたが、自分が大人になってみたら全然そんなことないんだなって思いました😭前働いてた職場でも2人目欲しかったけど全然出来なかった😭って言ってる人居ましたよ💦
なんか行きずらいですよね...
お腹大きな妊婦さん見るのもちょっと嫌ですよね😭
最初行くなら産婦人科でも大丈夫です!
病院によると思いますが、血液検査したり卵管見てもらったりしっかり排卵されてるかとか診てもらったりだと思います🤔
知り合いで何年も妊娠できず病院にいったら卵管が詰まっててそれが原因で受精することができない状態だったようで手術したらすぐ妊娠できてたのであの時すぐ行動に移せてよかったと言ってたので診てもらうだけでも気持ちが安心すると思いますよ😭
🔰はじめてのママリ
私の歳も歳なのでそれが原因かなとか思ったりしてます💦
そうなんです💦お腹の大きな妊婦さん見るから嫉妬しちゃいます💦
とりあえず次の生理を待って行こうかと思います。
なんかもう授かれないって感じがします💦
今の子が切迫早産で3ヶ月入院してたのでまだ出来ても切迫早産って可能性もあるし今の子を置いて入院なんて出来ないので💦