コメント

ママリ
切迫で入院、手術と大変でしたね。でも34週を迎えられて、ママも赤ちゃんも一緒に頑張って来らたんですね☺️
現時点での、前と比べものにならないくらいの張りと痛みとは、具体的にどのような感じでしょうか。
回数:前は1日◯回だったけど、今は1時間に◯回、など。
痛み:前は張ってるだけだけど、今は生理痛みたいな痛みが出てきている、など。
今の張りや痛みの程度によっては、すぐに受診した方が良いかもしれません。
ママリ
切迫で入院、手術と大変でしたね。でも34週を迎えられて、ママも赤ちゃんも一緒に頑張って来らたんですね☺️
現時点での、前と比べものにならないくらいの張りと痛みとは、具体的にどのような感じでしょうか。
回数:前は1日◯回だったけど、今は1時間に◯回、など。
痛み:前は張ってるだけだけど、今は生理痛みたいな痛みが出てきている、など。
今の張りや痛みの程度によっては、すぐに受診した方が良いかもしれません。
「お腹の張り」に関する質問
切迫早産の管理入院について はじめまして。35w2dの初マタです。 34w6dの妊婦健診の際に、子宮頸管28ミリ、子宮口2センチ開大、子宮口も柔らかくなってきているとお医者様からお話があり、切迫早産で自宅安静となりまし…
上の子たちが高位破水や計画分娩で 入院して促進剤での出産だったので 自宅出産での陣痛の始まりを知りません💦 1時間前から少し重い生理痛のような痛みと 腰骨盤周りのだるさと痛み、お尻と股が 押される?感覚があるの…
今6週目で2年前に流産をしていてタイミング法で妊娠したのですが、最近胸の張りやお腹の張りが感じなくなってきて凄く不安です。 旦那に言うとそう言う事ばっかり言うなとか優しい言葉をかけてもらえません。 同じような…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
無事ここまで来れて本当によかったです😌ありがとうございます!
前は夜や動きすぎた後に2、3回痛みのない張りで、横になると治まっていたのが、今は横になっているだけでも張ったり、子宮?がキューっとなる痛みがよくあります😓
ママリ
34週ですし張りが出てきてももおかしくない週数ではありますが、心配ですよね😭
張りの状況教えていただき、ありがとうございます😊
休んでいる時でも、お腹がキュッと痛くなるような張りがあるんですね!
今は縫縮してあるので頸管長は短くならないかもですが、張りが増えると破水や出血の可能性も高くなると思われるます。可能ならば、一度受診したほうが安心できると思います。
受診してみて、「何もなかった!よかったー!」の方が絶対いいので!
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!
明日主治医の先生おられるので、電話してみようと思います!
ママリ
いえいえ、何もないことを私も願っています☺️
もう少しの妊娠期間、無理なさらずお過ごしくださいね🥰