コメント
ママリ
切迫で入院、手術と大変でしたね。でも34週を迎えられて、ママも赤ちゃんも一緒に頑張って来らたんですね☺️
現時点での、前と比べものにならないくらいの張りと痛みとは、具体的にどのような感じでしょうか。
回数:前は1日◯回だったけど、今は1時間に◯回、など。
痛み:前は張ってるだけだけど、今は生理痛みたいな痛みが出てきている、など。
今の張りや痛みの程度によっては、すぐに受診した方が良いかもしれません。
ママリ
切迫で入院、手術と大変でしたね。でも34週を迎えられて、ママも赤ちゃんも一緒に頑張って来らたんですね☺️
現時点での、前と比べものにならないくらいの張りと痛みとは、具体的にどのような感じでしょうか。
回数:前は1日◯回だったけど、今は1時間に◯回、など。
痛み:前は張ってるだけだけど、今は生理痛みたいな痛みが出てきている、など。
今の張りや痛みの程度によっては、すぐに受診した方が良いかもしれません。
「お腹の張り」に関する質問
もうすぐ妊娠34週になる妊婦です 切迫で自宅安静中です 最近リトドリンを飲んでいても、お腹の張りが気になるようになってきました。飲む回数増やした方がいいんですかね?(今1日5錠のんでいて、先生からは6錠まで飲んで…
妊娠初期 一人になりたい 悪阻はそこまでひどくないものの、最近は出かけても倦怠感やお腹の張り、胃腸の違和感があってしんどいため、家に篭りがちになっています。妊娠前は外出して美味しいものを食べるのが気晴らし…
妊娠5ヶ月です! 動き回る仕事で夕方になると体のあちこちが痛くなるので病院に相談して半日仕事に変えてもらいました。 この場合保育園に報告はいりますか? 普段は16時まで仕事、17時にはお迎えに行ってました。 また…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
無事ここまで来れて本当によかったです😌ありがとうございます!
前は夜や動きすぎた後に2、3回痛みのない張りで、横になると治まっていたのが、今は横になっているだけでも張ったり、子宮?がキューっとなる痛みがよくあります😓
ママリ
34週ですし張りが出てきてももおかしくない週数ではありますが、心配ですよね😭
張りの状況教えていただき、ありがとうございます😊
休んでいる時でも、お腹がキュッと痛くなるような張りがあるんですね!
今は縫縮してあるので頸管長は短くならないかもですが、張りが増えると破水や出血の可能性も高くなると思われるます。可能ならば、一度受診したほうが安心できると思います。
受診してみて、「何もなかった!よかったー!」の方が絶対いいので!
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!
明日主治医の先生おられるので、電話してみようと思います!
ママリ
いえいえ、何もないことを私も願っています☺️
もう少しの妊娠期間、無理なさらずお過ごしくださいね🥰