※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

会社の飲み会には、ワンピースとパンプスがいいでしょうか?

会社の飲み会に少し綺麗目のワンピースだと気合入ってる感じしますよね?💦ズボンとオフィスカジュアル的な洋服を合わせてパンプスのほうがいいと思いますか?🥺

コメント

普段ワンピースとか着て出社してないなら、確かに気合い入ってるな!と思われるかもしれません🥲

けど、場所がおしゃれなレストランやホテル・式場だったり、社長とかが来るような飲み会なら、綺麗めワンピースでも全然良いと思います👍
居酒屋とかなら、普段より少し綺麗めのオフィスカジュアルくらいでいきます。

• ママリ

ママリ

ビアガーデン的な雰囲気だとワンピースよりカジュアルなほうが合うと思いますか?💦

• 8月28日

退会ユーザー

ビアガーデンなら、夜といえどまだまだ暑いので、ワンピースは涼しげな装いだし合ってると思います😊

• 8月28日
moony mama

普通のお店で、日頃の通勤服とかけ離れているなら、気合入っていると思われるかと💦

日頃から、キレイめの服装で通勤されてるのであれば、何も思いません😊

• ママリ

ママリ

ワンピース=気合入ってる感じしますよね?😭💦
    カジュアルなワンピースはありだと思いますか?🥺

• 8月28日
  • moony mama

moony mama

私自身は、通勤服もちょっとした買い物もワンピース着用してるので、周りの人からも気合い入ってると言われたことはないです😊 夏場暑いので、ワンピース率高めですし。
    日頃のイメージとかけ離れていなければ、良いんだと思いますよ。

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

元アパレル販売員です😊
いつもの通勤服でいいと思いますが、もし気合い入れたいというかおしゃれしたいなら洗える感じの綺麗めトップスにラベンダーなどのカラーのスラックスにスニーカーかサンダルくらいにしとくのがビアガーデンで会社の飲み会なら丁度いい感じかなと🫶
こういう感じの動きやすくて涼しげかつ気持ち綺麗めなカジュアルを目指すのが好感度高いと思います!

• ママリ

ママリ

写真つきでありがとうございます✨まさに理想な服装です!!✨
    紺のズボンを履こうと思うんですが、茶色のローファーは暑苦しいと思いますか?😭
    紺のズボンには何色の靴が合うと思いますか?💦上はオレンジ茶系の服です🥺

• 8月28日