子どもの学校生活に合わせ転職。現在の仕事は15時までで休日も多いが、前の仕事と比べてつまらないと感じている。
仕事がつまらない。。
子どもが小学校を上がることを機に転職しました。
理由は今までの仕事は夜6時すぎまであり宿題を見たりする余裕を捻出できないと思ったからです。
実際、職場は学童保育の場なのでそこまで残っている子どもたちがどのように感じているかを近くで感じてきたのもあります。子どもが2人とも高学年になるまでは、大好きな仕事だけど諦めて転職することにしました。
今は障がい児との仕事で15時までです。土日も休みで長期休みも子供と共に休みになります。条件で選んでしまったため、非常につまらないと感じてしまいます。。
仕事だから割り切らなければいけないのに、どうしても前の仕事と比べてしまいます。。そんなことみなさんもありますか??
- あひるのこ(5歳0ヶ月)
コメント
COCOA
私も今の仕事全く自分に向いてないし、条件が良いってだけで働いてます、
今は育児と、自分の余裕>仕事だ、と割りきってます。
にこ
わたしも土日祝休みがよくて今の職場に転職しましたが仕事がクソつまらなくてマジで辞めたいです。笑
-
あひるのこ
わかります。クソつまらないのもわかります…でも条件なんですよね。。
- 8月28日
猫LOVE
ありますよ😅
私なんて今の仕事本当につまらなくて大変です💦💦
でも子供がいるので融通がきくし、土日休みのところで探してたので仕方なく働いてますよ😅
-
あひるのこ
わーお仲間が嬉しいです。。頑張りましょう。。つまらないですが。笑
- 8月28日
退会ユーザー
わかります。
前の職場は営業事務で結構忙しくて、電話もじゃんじゃんなるし処理する依頼書もすごい大量で残業しても終わらないって感じでした。
そこは色々ありやめたのですが、その職場が私本当に楽しくて(独身の時に働いてたキャバクラの次に天職と思っています)ですが、他の会社はそうでもなくそのギャップに耐えれなくて辞めちゃってました。
ですが、ここの皆さんの割り切った考えや辞めたいけど家族のために我慢して働いているの見て、私はすごく自分に甘いなと思わされました。
今、就活中ですが頑張ります!
-
あひるのこ
いや、甘いなんてないです!大半の時間を過ごす仕事、好きなことしたいって気持ちあります。。
- 8月31日
あひるのこ
わー仲間?がいてうれしいです。。。頑張りましょう🥲