※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

6歳の息子が口内炎で苦しんでおり、軟膏を塗っても改善せず、夜泣きや不機嫌が続いています。どう対処すればよいでしょうか?

6歳の息子が舌が痛いと夜泣きする日々です。
それのせいで不機嫌で、おねしょしたりともうこちらが疲労困憊です。
もう泣き叫んで暴れてひどいことになってます。
舌先がまず白くなって口内炎かな?とか言ってたら
それを汚い手で何度言っても触っていて、
歯でもいじったりしてて、、
今日もまたさらにひどく泣いていて切れていました。
口内炎の軟膏は塗っていますがどうしたらいいんでしょうか?😫

コメント

ままり

歯医者に行ってもダメですかね?どうしても触るなら、口内炎だと焼いて治療ができたりもするはずです🤔
うちの子、唇にイボみたいなのがあるんですけど、焼く?どうする?って聞かれました。年中くらいの時の話です。
結果しなかったのですが、夜泣き、おねしょまでいってるなら早急に治療できないか一度見てもらって相談しても良いのかなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    調べたら耳鼻咽喉科って出てきて、舌なのでどうかな?と思っていたので…歯医者さんにも聞いてみます!
    私のせいでビタミン不足かな?と思い食事も反省しなければなんですが…😫

• 8月28日
はらぺこあおむし

過去の質問に失礼します。
7歳の息子も最近口内炎が舌のどこかに常にある状態です。
痛いのか寝ぼけながらも気になるのか夜泣きも多発してます🥲

常に歯で口内炎をいじっていて、ひどくなっちゃうよと言っても癖で気になっちゃうみたいで、、、
はじめてのママリさんの息子さんはどうなりましたか?😣