※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家族・旦那

旦那と喧嘩後、冷却期間を取りたい。子供を連れて友人の家に泊まっても大丈夫か不安。離婚回避のため時間が欲しい。不利になるか心配。

【旦那との喧嘩後、冷却期間を取りたいですが、子供を連れて友人の家に泊まっても大丈夫でしょうか?について】

どなたか緊急で教えてくださいませんか。

旦那と取っ組み合い怒鳴り合いの喧嘩をしました。
ことの発端は、旦那に非があり旦那もそれを認めてはいますが、私にとって育児で許せないことだったため、怒鳴って注意してしまい、逆ギレ→怒鳴り合い→取っ組み合いになった感じです。

一旦冷静になりたいから今日は出て行ってくれと頭を下げましたが聞いてもらえず、泣き叫び、下の子を人質に寝室に篭っています。明日も仕事を休むと子供に語りかけていました。
しかし、今回旦那にされたことは到底すぐに許せるようなものではなく、しかし夫婦としてやっていくためには1日でも2日でも少し離れて、許さなければ行けないと思えるように冷却期間が欲しいです。
独身時代からそう言ったことに抵抗があり、粘着質な旦那には冷静にこれをお願いしても理解してもらえないので困っています。

たとえばこれで私が明日、子供たちを連れて友人の家に無断で泊まりに行くと、なにか不利になったりしますか?
もちろん離婚前提ではなく、離婚を回避したいために時間が欲しいので、それは伝えるつもりです。

どなたかこんな夜中ですが切羽詰まっており、助けていただけますと幸いです。よろしくお願いします。

コメント

ままり

夫婦が納得の上なら大丈夫だと思いますよ。
私自身離婚前提での別居もありますし、頭を冷やすための別居もあります。
子どもたちは毎度私がみてますが😂

• はる

はる

コメントありがとうございます。
    本文にも書きましたが、旦那は冷静になりたいから距離を置きたい、が理解できないタイプで。
    結婚してからはこんなに大喧嘩したことなかったので今までやってこられましたが、今回のはとてもじゃないですが顔を見たくないレベルのことをされまして。
    なので同意は得られないです。そのため、質問させていただきました。

• 8月28日
  • ままり

ままり

ご主人には離婚前提ではなく回避のためと伝えるつもりだと書かれているので、そのように書きましたが、伝える=必ず同意というわけではないですね。すいません💦

離婚しないなら理由を伝えての外泊なので不利になることはないと思いますよ。
    実際私も子ども連れて実家に出て行ったこともありますがなんの支障もありませんよ。
    もしうちが離婚になったとしても、そんな過去のことを言われはしないと思います。悪いのは我が家も必ず旦那なので😂
    ちなみに私自身、友達が旦那さんと喧嘩して子連れで泊まりに来たことがあります。相手が受け入れてくれるなら良いと思います。味方になって話を聞いてくれる人がいるだけでも気持ちが違いますよね。

• 8月28日
  • はる

はる

ままりさんの経験談やお優しいコメントで少し冷静になれました。ようやく涙も止まり、今後どうしていくか考えているところです。夜分遅くに本当にありがとうございました。

• 8月28日
むら

せめて実家が良いかな、と思います(*>_<*)

• はる

はる

私は実家がないので、実家は帰れないのです。

• 8月28日