※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

毎日食後にお腹が鳴り、恥ずかしい思いをしている。なぜ他の人は鳴らないのか気になる。周りに聞こえているか不安。どうすればいいか悩んでいます。

くだらないかもしれませんが、、
毎日悩んでいることがあります😂

食後、消化の音?でお腹がぐーっと鳴ります💦
職場で、毎度しーんとしたタイミングで鳴ってしまい、
周りも絶対聞こえてるけど、聞こえないフリをしてくれていると思います。笑 性格上、お腹鳴っちゃった!すみませんー!なんて言えたらいいのですが、言えません🥹
この前もなかなかの音&長さで鳴ってしまいめちゃくちゃ恥ずかしかったです💦 
生理現象?なので仕方ないんですかね💦そしてなぜみんな鳴らないんだろう🤔🤔笑

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃ分かります!!学生時代それで悩んでました😂お腹を頑張って引っ込めたり、手でお腹抑えたりしてました(笑)鳴った時はページめくったりペンケースガチャガチャいじってみたりしましたが多分周りにはお腹の音バレてたと思います(笑)
今の職場はいろいろな音が鳴っている状況の中で作業する仕事なので、その悩みは無くなりました(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    共感していただけて嬉しいです😭💓
    まさに、ペンケースガチャガチャして誤魔化してます💦笑
    職場羨ましいです🥹💓💓
    今日も色々誤魔化しながら乗り切りました!笑

• 8月28日
いちこ

すごく分かります💦
気にしすぎるとまた鳴るんですよね💦😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    分かっていただけて嬉しいです😭💓
    そうなんです!鳴るんです😂😂毎日のことなので、悩んでます🥲

• 8月28日
  • いちこ

いちこ

過敏性腸症候群ではないですか?💦

• 8月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

調べてみたら、便秘や下痢をするんですかね、、?その症状は今のところないのですが、頭に入れておきたいと思います!
    ありがとうございます😭💓

• 8月29日