年少から普通の園に転園したいけど、いつから活動すればいい?今年冬に2歳になる。
今小規模園に通っていて年少から普通の園に転園しようと思ってるのですが、どのくらいから転園活動したらいいのでしょうか?
今年の冬に2歳になるのですが…
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
転園活動ってなんでしょう‥?書類提出だけでした🤔

ママリ
大体小規模園って提携している園があると思いますがどうでしょうか?
提携している園があれば11月くらいに卒園後の進路についてアンケートだったり申請書類を渡されるかと!
提携していないところで行かせたいところがあるなら4月入所の申請受付期間までに見学にいったり調べたりしておくといいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
企業型なので提携はないかもしれないです…😭
再来年の4月入所だとすると、今年の冬くらいから動き始めるのでも大丈夫ですかね??- 8月27日
-
ママリ
そうなんですね🥲
再来年なら冬からでも全然余裕だとおもいます!✨- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊!
- 8月27日
はじめてのママリ🔰
私もよくわかってないです笑
でも、転園したいところはきまってなくて…そう言うのはいつから見学とか行けば良いのですかね??
はじめてのママリ🔰
見学は1年中大丈夫なので行けそうなときでいいと思いますよ😊私の場合書類も通ってた園に提出だったので、預け先さえ決まってればって感じで特にすることはなかったです〜🌷
はじめてのママリ🔰
何歳から転園しましたか?
今小規模園が凄い楽しそうに通っていてあと一年半くらいかぁと思うと心苦しいです😭
はじめてのママリ🔰
通ってた園は2歳児までだったので3歳児〜転園でした!