※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろん
家族・旦那

旦那が嘘つきでお金関係で悩んでいます。経済的に別れられず、一生続くのか不安です。同じ経験の方いますか?

嘘つきって治らないですかね?

旦那が嘘つきで、、とくにお金関係です😓

一生裏切られ続けるのか、、一生疑って生きなきゃいけないのか、、

辛いです😔

別れれば済むことなんですが、経済的に厳しくて今はまだ踏み切れません。

同じような方いますか?

コメント

あんぱん

嘘つきな人が治った話聞かないので死ぬまで嘘つきは終わらないと思います💦

• ろん

ろん

そうですよね😔結婚前に気付けなかった私が甘かったです💧

• 8月27日
うに

息を吐くように嘘をつくのが前の旦那でした😂
優しい人だと思ってたらただの偽善者、嘘つきでした(笑)
私は結婚して7年で限界を迎え離婚しました💦
当時は経済的に厳しかったですが精神的に楽になりました!

• ろん

ろん

コメントありがとうございます🥹、7年頑張られたのですね!
    嘘つきってほんとにメンタルやられますね😔治らないんですもんね。。

• 8月27日
三人ママ

うちも嘘つきでまったく治らないです。毎日嘘ついてパチンコ行ってます。旦那のこと何も信用してないです。すべて疑ってかかります。うちはお金も盗んでくるので金庫を買って管理してます。嘘つきは泥棒の始まりと良いますがほんとそうです。

• ろん

ろん

お仲間さんからのコメント救われます🥺✨うちも似たような感じです。嘘つきは泥棒の始まりって、ほんとそれ!って思います🥺
    嘘つかれるの苦しいですよね。。
    これでモラハラとか暴力とかあれば、即離婚なのですが、子どもとよく遊んでくれるし、仕事は真面目に行きます。子どもから大好きなパパを奪うことが心苦しく、仕方なくこの生活を続けています。三人ママさんはどうやってメンタル保ってますか?離婚考えますか?

• 8月27日
  • 三人ママ

三人ママ

義母に聞いたら昔から嘘つきで金にだらしないとのことでした😱
    結婚前にそんな話されなかったのでひどいです😥
    わかります、うちも真面目に仕事はするし子供との関係も良いので自分が我慢するしかないと思ってます。金銭的にも離婚は無理です😭
    たまにメンタルが爆発しそうになることもありますが、こうしてママリで話を聞いてもらったり、あとはもっとしんどい夫婦生活をしてる人もいるんだしと自分に言い聞かせています😣

• 8月27日
  • ろん

ろん

そうなんですね😓でも義母さんが分かってるならまだマシな気がします。うちの義母は旦那を庇うので、なぜか私が悪者です😔「怒られるのが怖くて言えなかったんだろう」とか。。(こんな苦しんでるのにひどいですよね😕)
    そうですね。自分が我慢して気をつけておくしかないですよね。。
    前世の罪を償ってるとしか思えない結婚生活です💧
    お話しさせてもらって、とても励まされました🥹ありがとうございます☺️

• 8月27日