※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産休を早めに取ることを考えています。保育士の仕事がつらくなってきたので、予定より少し早めに産休に入ろうかと思っています。

産休の日程ってだいたい決まってると思うのですが、早めに産休入った方いますか?私は保育士なのでもう既に屈んだり抱っこしたりがきつくて💦💦予定より少し早めに産休に入ろうかと思っています😂

コメント

みい

半月早く入りましたよ!ほんっと無理ですよね💦なんであんなギリギリの産休なのか謎なくらいです…。
バリバリ働く妊婦さんもいますが、個人差あるので無理ないようにでいいと思いますよ😊

あー

私は以前有給使い切って早く産休入りましたー
と言っても10日くらいですけど🤭

保育士さんから尚更きついですよね😭

えったん

有給消化で2週間早く産休に入りました😇

はじめてのママリ🔰

有給使って1ヶ月くらい早く産休入りました。
たまたまそこから切迫早産になってしまい、早く入って丁度よかったのですが😢

はじめてのママリ

有給消化で3週間早くはいりました!

はじめてのママリ🔰

有給使って2週間早く産休に入りました😊
事務職でもキツかったので保育士さんならよりしんどいですよね😭💦

あーママ

私も保育士です!お腹出てくるこの時期本当にしんどいですよね😣💦
暑いし尚更だと思います!😣💦

私のところは32週から産休に入れるので32週から入りました!でも本音は30週くらいから入りたかったです😥

デイジー

今は職種は違いますが、産前は介護職で、1週間早く産休入りしました。

きつい動作多いですよね😂
決して無理されず、ママリさんと赤ちゃんの事を1番に考えてあげてくださいね☺️

ママリ

妊娠中の保育ほんっとしんどいですよね😢
私はきっちり産休の日から産休に入りましたが、後半の方は座って遊んだり部屋に居たい子を見てたりとのんびり保育してました🥲

ぴろまま

有休消化で早めに入りました。また、予定帝王切開で38週で産む予定なので、医師に診断書を書いてもらって、予定日の時期をずらしました。(予定日を早くできるかは人事規程によると思いますし、計画無痛分娩とかで予定日より早めに産むとかですが…)