コメント

みまま
出血、不安でしたね💦
私も、高位破水で約3週間入院していて、今日やっと大きい病院に転院になります。そこで診てもらって、入院継続になるか退院して外来になるか判断されます…
上の子、心配ですよね😭

はじめてのママリ🔰
1人目の時に絨毛膜下血腫で1ヶ月入院しました。
なかなか血腫が消えず、18週まで入院でした。その後吸収され再度出血することはなかったです!!
-
ぎんなんちゃん🐣🔰
コメントありがとうございます😭
大きさはどれくらいでしたか?😖💦また吸収されたのはどれくらいの週数でしたか?😭💦- 6月20日

みまま
会えないのは本当に寂しいし、心配になりますよね😭
ご自身が大変な中、一緒に喜んでくださりありがとうございます🥺すごく優しい方なんですね✨
まだまだここから、頑張りましょう🥺

はじめてのママリ
大変でしたね😭😭
出血は落ち着きましたか😣?
本当に心配ですよね...💦
私も大量出血→入院(1週間で消え退院)→15日後血混じりになり受診→即入院(血腫8cm)→茶オリや出血止まり4日で退院(血腫8cmのまま)→1週間後検診(血腫6cm)
まだ血腫も消えていないので
ずっと1週間で検診行ってます💦
お腹も大きくなってくれば
血腫も消えていくだろうとは言われてもなかなかの大きさなので
いつ入院と言われるか...😮💨💦
早く娘さんに会いたいですよね...🥺
お気持ち痛いほど分かります。
ぎんなんちゃんさんの血腫早くなくなれーーー😣✊✨
-
ぎんなんちゃん🐣🔰
まだ出血はしてます😖💦
そして血腫の大きさ同じくらいです😭ベットで安静にしてて血も出てるのになぜ新たなのが出来たんだよって思って😥
ママリさんは今何週ですか??
早くなくなれー😭❤️って嬉しいです🥺🥺🤍- 6月21日

はじめてのママリ
入院中はトイレとシャワーくらいしか
動かないようにしているのに
本当に謎ですよね😣私もそうでした。
退院してからも動かず絶対安静にしてましたが新しい8cmの血腫ができたので、病みました😔
毎回トイレに行って血をみるのが
ストレスすぎますよね😮💨
私も17週です☺️✨
絶対出血止まる!!早く娘さんに会えますように☺️🙏💗
-
ぎんなんちゃん🐣🔰
謎すぎますよね😮💨けど赤ちゃんは元気だし、負けないぞーって言ってくれてる気がして今は前向きな気持ちです🫶
けど急にメンタル来る日もありますwww
私寝てると血が出るタイプで朝方4時にそれで毎回起こされます🤣💦
え!!じゃあ産む日付もめっちゃ近いですね♡なんか嬉しくなりました♡ママリさんが頑張ってるなら私も頑張ろうって思いますね🥺❤️- 6月21日
-
はじめてのママリ
そうだったのですね🥺
いやーメンタルきますよ...😣
こんな安静にも我慢もしているのに🥺✊
確かに赤ちゃん元気なのが救いですよね☺️💗💗
私も毎日、夜中〜朝は出血や茶オリが
謎に出ててまた止まるような感じを
繰り返していました💦
そのまま血腫も出てしまえばいいのにって!感じですよね😭
予定日11月の最後あたりです🍼
ぎんなんちゃんさん性別わかったのですね😳💗?!
同じ症状で同じ週数の方泣いて
心強いです💗一緒にに頑張りましょうね🙏- 6月22日
-
ぎんなんちゃん🐣🔰
退院されても外来は行く頻度高めですか??また退院になったのは一度血腫が消えたからですか?😱
上の子がいるので帰りたいけど帰ったら安静に出来るのかそれも不安で😭💦
私も予定日最後の方です🥺🤍
はい!16週にははっきりと🤣輝いてました🐘笑- 6月22日
-
はじめてのママリ
検診とは別で今も
1週間に一度行ってます🏥
まだ血腫がサイズ変わらずお腹にありますが茶オリも出なくなってきたので退院できました!
そうですよね😮💨なんだかんだ動いてしまいますし難しいですよね😣
退院する時に、安静はどの程度ですか?って聞くと『激しい運動、重い物NG🙅♀️で家事や買い物は大丈夫!』と言われました。でもまた血が出るのが怖くて家事さえまともにしてません😭
同じですね☺️💗
羨ましいですっ🫶早めに性別分かると準備できますしね💗- 6月22日
-
ぎんなんちゃん🐣🔰
そうなんですね😖💦
私も帰ったらどのレベルまで動いていいのか一応聞いてみようと思います😥❤️基本は横になろうと思いますが😖
姉妹かな?って思ってたので男の子びっくりです😂❤️愛おしさが増しました🫶- 6月22日

はじめてのママリ🔰
コメント失礼します。
その後、血腫はどうですか?
消えました?
私と週数も近くて気になってまして😅
-
ぎんなんちゃん🐣🔰
20週で完全に消えました😳❤️❤️ただ一度絨毛膜下血腫になると感染する可能性とかも低くはないらしくて1〜2週間に1回は検診に行ってます☺️❤️
血腫が消えてからは坐骨神経痛が酷いですが🤣- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
消えたんですかー🥺‼︎
よかったですねー😭✨
血腫なくなっても感染のリスクあるんですね😭💦
坐骨神経痛辛いですよね💦
私も1人目の時いててってなってました😅- 8月18日
-
ぎんなんちゃん🐣🔰
はい!🥺🥺❤️まじでよかったです😭ママリさんも血腫出来てたんですか?!
1人目の影響で膣脱してしまっているので、リングとか検討したんですが…血腫があったから感染とかのためにやめといた方がいいかな〜って先生が言ってたので😱- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
私もぎんなんちゃんさんと同じくらいの週数の時に血腫できてまだ完全には消えてないんです😅
ただ出血も1ヶ月程なく心配はないだろうとのことです。
腟脱💦それは大変ですね💦- 8月18日
-
ぎんなんちゃん🐣🔰
そうなんですね😖💦3週間入院して、1週間自宅でほぼ動かず過ごしてたら消えた感じでした😳❤️まだあると不安ですね😭💦赤ちゃんより血腫のがまだ大きいのですか?💦
- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
ぢゃあ1ヶ月くらいで消えたんですね✨
血腫の大きさは聞いてないんですが
お腹のエコーではもお分からないくらいで、経膣エコーで見えるけどカサブタみたいになってるとの事でした。とはいってもまだ残っているので不安です。- 8月18日
-
ぎんなんちゃん🐣🔰
毎日ナイト用ナプキン、タプタプに出血してたので😭💦かさぶたになってるならあと少しの辛抱ですね🥺❤️
無理せずに安静にが1番大切みたいなんで☺️❤️お互い出産まで頑張りましょ♡- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
そおですね🥺
はい‼︎お互い元気な赤ちゃん産みましょうね☺️✨- 8月18日
ぎんなんちゃん🐣🔰
お疲れ様です😭❤️❤️またコメントありがとうございます🥲🤍
大きい病院、少し安心しますね😭💦けど上の子に会いたくて外来がいいけど、お腹の子考えると入院のがいいのかな、、とかめっちゃ考えますよね😭
新たな血腫がショックすぎて…
帰ったら上の子のことで動いちゃうから赤ちゃんのために入院してた方がいいのか…
みまま
あら、ちゃんと名前を見ずコメントしたら、ぎんなんちゃん🐣🔰さんでしたね💡🥺
お疲れ様です!
新たな血腫はショックですね😢
お腹の子を守れるのはママだけだから…と、私も何度も助産師さんたちに励まされました。
ぎんなんちゃん🐣🔰
そうですね😭😭❤️37週までは絶対にお腹の中で元気に育って欲しい😭❤️
今日転院される際は娘さんにみままさんは会えますか?😖❤️
みまま
転院先は子ども入れないので、娘は今日保育園に行っています💨
もし入院になったら会えなくなっちゃいます😢
ぎんなんちゃん🐣🔰
今まで入院してたところは娘さんと会えたんですか?!😳😳❤️
寂しすぎますね…かと言って外来も少し不安でもありますしね😭😭💦
みまま
今まで入院のとこは家族は面会OKだったので、旦那が休みの日は娘と一緒に会いに来てくれてました✨
転院先で破水の検査陰性ということで、外来扱いになり、約3週間ぶりに帰ってきましたー!とりあえず1週間後の健診まで体力戻しつつゆっくりします💨
ぎんなんちゃん🐣🔰
そうなんですね😭😭😭🤍私はずっと会えなくて😭
けど、外来で本当よかったですね😭❤️私がすごく嬉しいです🥺❤️
無理せずに過ごしてくださいね👶🏻🤍
一緒に頑張りましょう😭