※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
お出かけ

暑い中のエレベーターでの出来事で他人の態度に落ち込み、励ましを求めています。

【他人への当たり散らしに悲しみを感じる日々について】

今日は悲しい気持ちになる出来事が多い1日でした🥲
落ち込んでいるので批判等はいりません。

1つ目はベビーカー持ちでエレベーターに並んでいたのですが、前のベビーカー2人組が空いているのに乗らなかったので、乗ってもいいですか?と聞いたら、「どうぞ」と言われたので乗ろうとしたら、後ろから「聞かなくてもわかるだろ」「乗ってないんだから」などとグチグチ言ってるのが聞こえました🥲
抜かしたら申し訳ないから念の為聞いただけなのにと悲しくなりました、、

2つ目もエレベーターなのですが、列が出来ているわけでもなく、人が多かった所だったので、とりあえず邪魔にならなさそうな所で待っていたら、近くにいた人が、「順番抜かされたんだけど。」と言って、あからさまにベビーカーごとぶつかってきました。今回は確認してなかった私も悪かったのですが、そんなこと言える勇気あるなら、「並んでます」の一言が欲しかったです🥲

どちらも小さな子供連れ。
暑い中子供を連れてイライラする気持ちもわかりますが、自分の感情を他人に当たり散らすのはこちらも悲しいなと思ってしまいました😭
みんな暑いしイライラして仕方ないよねと自分を納得させようとしましたが、夜になりまた言われたことを思い出して落ち込んでしまいます😭

励ましてほしいです、、🥲

コメント

ちょび

それは嫌な思いをされましたね😭
わたしだったら睨みつけてそうです😂

わたしがその場にいたら絶対にありさんに話しかけていました!!!「ムカつきますね!大丈夫ですか?」って!!!

• あり

あり

ありがとうございます🙇‍♀️
    近くにいて欲しかったです!笑
    なんかこういう人も多いのかなとちょっと人混みが嫌になりました🥲
    旦那と一緒にいる時はそんなこと言われたことなかったので、もしかしたら相手も言う相手は選んでるのかもしれません、、🥲🥲

• 8月27日
  • ちょび

ちょび

近くにいたかった〜😭‼️
    ほんとにムカつきます😵‼️

なかなかそんなわけわからない人に出くわすこともないですけどね💦💦
    たまたまそういう日だったんでしょうか…

ありさんは何も悪くないですからね!!😣

• 8月27日