離婚後、実家に戻った方はいますか?また、実家に住んでいる方はどれくらいの期間ですか?義妹が離婚しそうですが、実家に戻ると思っています。彼女が戻った場合、子供の面倒を見ない気がします。自分たちで住むべきではないかと思うのですが、冷たい考えでしょうか。
離婚した方
子供連れて実家に帰りましたか?
そのまま実家に住んでますか?
実家住んでない方は
どれくらいから子供2人で住んでますか?
義妹が離婚するかもなんですが
絶対実家に帰ると思ってます。
ただ義妹の性格上実家に帰ってきたら
自分の子供の面倒見ないだろうなって思ってるので
自分たちで家探して2人で住めばいいのに
って思ってるんですが冷たいですかね?😂
- えるさちゃん🍊(4歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入
義実家にご同居されてるのでしょうか?🥹建て替え等していない義実家に帰ってくるなら義妹さんとバトンタッチして、えるささん達ご家族は同居解消しても良いと思います🫶お手伝いなんて無理ですよーって言える距離にお引越ししちゃいましょ☺️
もし建て替えていて名義が旦那さんなら、もう実家ではないので出戻り断固拒否でOKです🫶
えるさちゃん🍊
うちは同居してないです!
ただ離婚したときに義実家に帰ってきた場合のことを考えてしまって😂
♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入
別居なんですね🙌🏻もし義妹が義実家に出戻った場合に、義父母からお手伝い要因としてアテにされそうなら、その時から義父母ごと疎遠になれば良いと思います👌本当に離婚するかも義実家に出戻るかも分からない段階で勝手に色々考えていても仕方ないかなと🥹
もし旦那さんが手伝ってやれよとか、こちらの家族を蔑ろにして義妹の子のパパ代わりになって色々やりたがるなら旦那さんにも義実家に出戻ってもらうのもアリだと思います🥹