コメント
べび
保育士です。
イヤイヤ期大変ですよね💦
色んな保護者の方が悩まれています。
とにかくお着替えをした際などできた時に沢山褒める!が大切です😁
イヤイヤ期ながらも出来たことや、やろうとしたことを、沢山褒めて受け止めてあげると、
褒めてもらいたい方向に気持ちが向いていくことがあります🍀*゜
可能であれば褒める時は抱きしめてスキンシップもどりながら大袈裟に、、、笑
少しでも参考になればなと思います💚
べび
保育士です。
イヤイヤ期大変ですよね💦
色んな保護者の方が悩まれています。
とにかくお着替えをした際などできた時に沢山褒める!が大切です😁
イヤイヤ期ながらも出来たことや、やろうとしたことを、沢山褒めて受け止めてあげると、
褒めてもらいたい方向に気持ちが向いていくことがあります🍀*゜
可能であれば褒める時は抱きしめてスキンシップもどりながら大袈裟に、、、笑
少しでも参考になればなと思います💚
「イヤイヤ期」に関する質問
感情ぐちゃぐちゃで殴り書きです。吐き出させてください。 2歳のイヤイヤ期に優しく言い聞かせたってダメな時ってありますよね? うまく書けませんが、かなりしんどいです。 なるべく叱らずに育てているつもりですが、危…
私自身、大人の愛着障害の特徴に全て当てはまります。 が、母は元保育士で子供が大好きで、家庭環境も悪くなく人並みにちゃんと愛されて育ったと思います。 寂しかった記憶はないですが、親からしてもらって嬉しかった、…
1歳9ヶ月の女の子を育ててます。 人のご飯やおやつをすごく欲しがってて困ってます。 最初は人に分け合う気持ちを持ってもらいたくて 半分こね!と言って私の食べてたフルーツなどを分け与えてました。また下の子を出産…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
返信ありがとうございます!
そして、素敵なアドバイス本当にありがとうございます✨
スキンシップを持ちながらたくさん褒めてあげよう思います!早速実践してみます!
べび
お腹に赤ちゃんがいらっしゃるとのことで、身体の負担にならない程度に…💦
お母様の時間も大切にしてくださいね✨