※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー子
家事・料理

離乳食でひじきを使ったお粥を作ったが、サイトによって適齢が異なるため不安。乾燥ひじきの量も疑問。要相談。

【離乳食の進め方とひじきの量について】

離乳食について。

うたまるごはんの本を参考に、離乳食を進めています。
8か月の2週目が、ひじきとツナのお粥だったので作ったのですが、、ネットで調べるとひじきは9か月からと書いてるサイトもあり😭もう作ってしまったのですが、あげて大丈夫なのかと不安になり😅

そのサイトで、乾燥ひじき5グラムと書いてあり、5グラムを水で戻し、1/2合とのことでしたが、、、乾燥したまま5グラム測って水に戻しましたがかなり多いので3g分?くらいしか入れずに炊きました😅

コメント

ママ

7.8ヶ月は少量ならOKと書いてあるので大丈夫だと思いますよ!

うちもうたまるでやってますがたまに、え?ってなりますよね。一気に沢山作るもののアレルギー書いてなかったり時期早かったりと…

でも、うたまる使ってる人多いと思うので大丈夫だと思います!

• にゃー子

にゃー子

ありがとうございます😊!!
    うたまる使っている人多いですよね👌深く考えすぎずに、あげたいと思います🤭

• 8月29日