コメント

マミー
全体の重量が重くなるのでそういう意味では燃費は悪くなります
でもそこは利便性との関係でどうするか?ですよね

akeyuchi
うちもずっと車につんでます。
燃費は気にしたことなかったですが、車に置いとくことで日焼けして、色落ちしてしまわないかだけが心配です😓
-
あぐー
日焼けは気にしてませんでした💦色落ちしてしまったかもしれません😅
- 8月27日

退会ユーザー
人間一人分程の重量があれば燃費に関わるかもしれないですが、10kgもないベビーカーで燃費は変わらないかなと思います😅
うちもベビーカー積みっぱなしです🖐
-
あぐー
そうですよねぇ😅そんな気にするほど燃費変わります?!って感じです😂
積みっぱなしだと、出かけるときにいちいちベビーカー必要か考えなくていいし、駐車してから片付けがなくて楽ですよね!- 8月27日

はじめてのママリ
ベビーカー👶一台で燃費が悪くなってたら大変ですね笑
私だったら車のメーカーに電話して聞きます!内容を義母に伝えれば納得すると思います!
ベビーカーで燃費悪くなるなら、車に乗る同乗者の人数や買い物する量など制限しないと燃費悪くなりますよねって言い返してやりたい笑笑
あぐー
まあ使用頻度は多くは無いので…燃費のこと言われたら降ろしといたほうがいいのかもしれないですが、私としては利便性が下げるほどのことなのか納得できず💦
でも義父と共同の車なので、強く反対もできず😅