※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

旦那がコロナかもしれません。病院に行くべき?5類の処方は?隔離場所がないので心配です。

旦那がコロナにかかったかもしれません。
喉の痛みと咳、熱が37〜38度代を行き来しています。
旦那の職場でコロナが流行っているようなのでおそらく陽性だと思います。
旦那は寝てれば治ると言っています。
コロナの可能性があるのに病院に行かなくてもいいのでしょうか?
5類になってからのコロナは、病院でどのような処方をされるのでしょうか?
また、家が狭いため旦那を隔離できる場所がありません。
私や子供に伝染らないかも心配です。

コメント

ママリ

2週間前に旦那だけなりました💦
検査して、熱のみだったので解熱剤くらいでした💡
喉の痛みとかあるならその薬貰えると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    解熱剤は家にあります!
    喉が痛そうなので、様子を見て必要そうなら行かせたいと思います。

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

うちも狭いので隔離をしっかりできずでした💦
    一応、私と子供たちはリビング、旦那は普段の寝室に隔離しましたが、トイレとかは共有だし、除菌も完璧に毎回は出来ないし…
    でも何とか他にはかからず10日過ぎたのでもう安心かなというところです😊
    気が気では無いですし、ホントこちらのストレスやばいですが、無理せず、手抜きしまくって乗り切ってください😭

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

解熱剤ありますか?
(ロキソニンやアセトアミノフェンなど)
病院に行ったところで検査して発熱以外の症状があるならその薬を貰って終わりなので解熱剤あって、抗原検査でもいいなら病院に行く必要はないかと思います!
もちろん、息苦しいとか失神しかけてるとかなら行った方がいいですね。
もしかしたら、病院の中に入れてくれない可能性もあります。

なので、会社からの判断で病院に、、と言う流れなら病院にまずは行って、自宅での抗原検査でいいなら行かなくてもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解熱剤は家にあります!
    必ずしも行く必要はないのですね!
    様子を見て必要そうなら行かせたいと思います。

• 8月27日
ma

今旦那がコロナで隔離中です。
うちは絶対コロナじゃないと言い張っていましたが、喉の痛みと咳、熱が38度後半あったので病院へ行きました。今発熱する人の9割がコロナだと言われたみたいです💦
解熱剤とうがい薬などをもらってきたみたいです。
実家が近所だったので、布団を借りて旦那だけ寝室、私と子どもはリビングで隔離生活です。
今のところ私や子どもは発熱していませんが、まだ気は抜けないかなと思っています🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    9割ですか…うちも絶対コロナだと思います(泣)
    うちも何とかして隔離したいです。
    伝染らないかヒヤヒヤしますよね。

• 8月27日