コメント
めんごち
カニカマを割く時は手でさかずフォークでシャッシャってやると超早くいけます😎
退会ユーザー
玉ねぎのみじん切りするとき、繊維に沿って切り込み入れるやり方をしてる方が多いみたいですが、繊維に逆らって切り込みを入れて、繊維に沿って切っていくと、バラバラになりにくい気がします!
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りあ
コメントありがとうございます(*^^*)
そうなんですね!?
みじん切りするときやってみます!✨- 8月27日
退会ユーザー
洗濯物は掛ける収納に変えました。
レタスは切って60℃のお湯に3分浸けると痛みにくいです。
ゴボウはささがきにして水に浸け、水分をとって冷凍するとすぐに使えます。
もやしは水に浸けて、毎日入れ換えると長持ちします✨
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りあ
掛ける収納だと見付けやすいし取りやすいし
ちょっとスペース取られるけどいいですよね!✨
レタスはサラダで使うので使わせて頂きます💡
ごぼうの冷凍ストックいいですね!
めっちゃ時短になります(´▽`)
もやしも傷んで捨てることがなくなりそうです〜✨- 8月27日
りあ
コメントありがとうございます!(´▽`)
え、知りませんでした!
いつも時間かけて手で割いてます><
フォークで上から下に割くイメージで合ってますか!?
めんごち
そうです👍
フィルムで半分押さえながらやって後半は一気にやるといいですよ!
めんごち
あとエビの殻剥く時は足側から剥くとつるんと向けやすいのと、背ワタは知ってるかもですが爪楊枝でピーととっちゃうのが綺麗にできます!
りあ
次カニカマ使うときやってみます!
楽しみです( *´꒳`*)✨
恥ずかしながらエビは冷凍のものしか
使ったことがなく…💦
折角教えて頂いたので、エビデビューしてみようかと!
めんごち
冷凍便利なので我が家もよく使いますよ🙌
エビパンとかアヒージョなどのエビのエキス?みたいなのを出したい時はやっぱ生エビがお勧めです❤️
りあ
フォローありがとうございます…><!
そういうときに生エビがいいんですね✨
近いうちに使ってみます(´▽`)ノ