※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あく
ココロ・悩み

家でシャボン玉をする際の掃除や子供の安全について相談です。児発の先生からシャボン玉を勧められましたが、庭ではなく家でやりたいと思っています。床が滑りやすくなるので困っています。

家の中(リビングや子ども部屋など)でシャボン玉する方いらっしゃいますか?
掃除はどうされてますか?🥹子ども達転んだりしませんか?

長男が重度知的障がいで、児発の先生からシャボン玉が大好きなので家でバブルガンのようなおもちゃ使ってみてくださいと言われました。
上2人とも言葉がわからないし、下の子はまだまだ言う事をしっかり聞く年齢ではないので庭で3人とシャボン玉は出来ず、児発の先生もそれを知っているので本当に家でしてくださいと言っているんだと思うのですが

置き型のシャボン玉を今日家でしたら床は泡まみれで子ども達は滑って転んで(当たり前ですが)大変でした😅
大喜びでしたが、家で出来ますかね?って聞いたらいつも児発でしてますよ!と言われました。

コメント

ママリり🔰

お風呂場もダメですか?😭

• あく

あく

バカすぎるのですが、その発想が全くなかったです🥹
    気づかせてくれてありがとうございます😭♡

• 8月27日
  • ママリり🔰

ママリり🔰

よかった!それなら流せますし❤️

• 8月27日