※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
can
妊娠・出産

妊娠中に増えた体重を10キロに抑えたい。食欲がハンパないが、野菜中心の食事で増えないか心配。仕事で運動しているので運動不足はないと思う。

前回の妊娠で15キロ太ってまだ5キロほど残ってます( ˙-˙ )
初診で妊娠確認してもらった時に先生から今回は10キロに抑えてって言われたんですが食欲がハンパないです(笑)すでに1キロ増えました(笑)
今回は10キロに抑えたいです(;ω;)
ご飯食べないのはお腹に良くないと思うし。野菜中心生活にすれば増えないんでしょうか(;ω;)
仕事では結構動いてるので運動不足ではないと思います!

コメント

サクラ

答えになってないのですが、私も一人目産んでから5キロ増えっぱなしで妊娠しました😅おまけに食べつわりみたいでお腹空くと気分が悪くなるし、やたらお腹減るし💦海藻サラダや、野菜の煮物などカロリー低そうなもの選んでそれから食べてますが1キロ増えてます😭仕事も介護なのでそれなりに歩き回ってるんですけど😓同じく悩みの人がいて思わず回答書いてしまいました😅

• can

can

同じですね⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
    食べてもすぐお腹空くんですよね(;ω;)
    我慢すると口の中がなんか変になるってゆーか(;ω;)

• 2月15日
れれれ

同じです!!
前回の体重は戻ったんですが、すでに2キロ増えました。食べつわりのせいで、1日に4.5回炭水化物やら、お菓子やら食べてる生活です(°∀°)旦那にもそろそろやばいと言われつつ…止めることができないとゆうか、気持ち悪くなって食べると治ることがわかってるから、気持ち悪くなるとなにか口に入れてしまいます😭😭
1人目の月齢が同じで、2人目も予定日近そうなのでコメントしてしまいました!

• can

can

前回の体重戻ったんですね😭✨羨ましい!!
    検診の時すでに2キロ太ったってバレました?笑
    気持ちすごいわかります😳✨

• 2月15日
  • れれれ

れれれ

1人目の妊娠する前がすごく太ってたんで笑いや、こないだ初めて検診行ったので、最初からその体重です!って言いました😆笑

• 2月16日
  • can

can

うち火曜日に 病院行った時最後の記憶の体重言ったんですよ😑そしたらそれから1キロ増えてました😭💔笑

• 2月16日
  • れれれ

れれれ

あ、でも、病院で1キロ増えてて今はそこから1キロ増えて
    合計2キロです笑

あーデブまっしぐらでやばいですよね😭😭

• 2月16日
  • can

can

吐き悪阻の方が大変なのかもしれないけど太ること考えたらそっちの方が良かったと思ってしまう自分がいます😭💔

昨日の夜お腹空いて寝れなくて誘惑に負けそうになったんですけど、無理くり寝ました(笑)

• 2月16日
  • れれれ

れれれ

1人目が食べられない方だったので、吐きわしなかったんですけど😭😭初期は体重減ったのに、今は初期から大丈夫かなと心配になります😭😭7キロで抑えたい自分がいて笑

• 2月16日
  • れれれ

れれれ

私は誘惑に勝てず昨日0時近くにアイス食べてしまいました😭😭

• 2月16日
  • can

can

うちもできれば7キロくらいで抑えたいです(;ω;)絶対戻すの大変ですもん(笑)

うちは頭がポテチでいっぱいでした😂😂

• 2月16日
  • れれれ

れれれ

私も5〜7キロで抑えたいです。
    つわり終わっても食べちゃう気しかしません😭😭

ポテチとかお菓子の方より、ハンバーガーとかトンカツとかパスタとか焼肉とかカロリー高いものばっかり食べたくなってしまって😭😭

• 2月16日
  • can

can

それわかります😭胃が元に戻ってくれなそうで恐怖です(笑)

うちも高カロリーに目がいっちゃいます😂昨日我慢できなくてポテトトースターで焼いて食べちゃいました(笑)抑える気ゼロですよね😂😂

• 2月17日
  • れれれ

れれれ

胃が戻らないですよね〜妊娠初期は諦めます笑
    でも、今は食べても気持ち悪くなるというか…適度じゃないと逆に吐き気がするんですよね(°∀°)
    今回の妊娠難しいです💦

5ヶ月くらいになったら頑張って食事制限してみようと思います笑

• 2月17日
  • can

can

それ難しいですね(;ω;)
    うちは完璧食べづわりかと、、、😑💔
    昨日から食欲と睡魔がハンパないですもん😭😭

うちも制限頑張ってみます😩👍

• 2月17日