※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は🔰
妊娠・出産

NIPT検査を受ける方どのくらいの割合なんですかね…私自身今年29歳で旦那…

NIPT検査を受ける方どのくらいの割合なんですかね…
私自身今年29歳で旦那が27歳です。
現在妊娠9wで病院側からNIPTの紙を渡されたきりで、年齢的にも確率は低いから受けなくてもと一言言われたのですが、実際どのくらいの方が受けてるのか気になって🥲

周りにあまり妊娠してる友達が居なく…

上の子の時は夫婦で話し合った上で受けなかったのですが…

夫婦間で話し合うこととは分かってますが、
皆さんの意見を聞きたいです😭

コメント

はじめてのママリ

今回34歳で受けました!
2年前も受けてます🙂
少しでも安心材料がほしかったので🥹

ままり

40で初妊娠でしたが考えた結果、NIPTはしませんでした。

友人は35の妊娠でNIPT受けてました。ただ、その子は持病があったからだと思います。
33で2人目の友人も受けなかったと言っていました。

まり

上の子は28歳にて妊娠、下の子は31歳にて妊娠し、どちらの時も受けました。
うちの場合はですが、陽性となった場合どうするかを決めていたので、受けました。35歳で妊娠した友人はどんな結果でも受け入れるつもりだからと言って受けないで出産していました。私の周りの場合ですが、受けた人と受けなかった人の割合は半々くらいです。
また、受けたからと言って全部の染色体異常を調べられるわけではないので、さらにやるかやらないかの判断が難しいですね😂

ぽ

私26歳、旦那28歳ですが受けない予定です。

どんな結果が出ても産むことには変わりないこと、検査できるものが全てではないし産まれてから分かるものもあることも含めた上で子供作っているので、しないという話で一致しました。