※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

玄関の鍵を閉めた息子が外にいる時、鍵が開かない場合、消防や警察に電話すべきですか?

息子が大人が外にいる時に、玄関の鍵を閉めました。。。。

今回は無事に息子が鍵を開けることができました。

最悪、鍵が開けることができない、窓や壊せる入り口がない。

こういう場合、どこに電話するべきなのでしょうか?😨

消防?警察?救急??

教えて下さい😨

コメント

なな

鍵屋さん呼ぶか消防呼んで窓なりドアなり壊して貰う…ですかね🤔

もな💅🏻

消防か、スペアキー持ってる実家や旦那さんにお願い…ですかね😮‍💨

いちばんは自宅に息子さんだけがいる状況を作らないことだと思いますよ!短時間でも💦

消防なんですかねぇ?
テンパったら警察で指示あおいでもいいと思うし💦

私は不安でちょっとポスト取り行くとか車に忘れ物取り行く時とかでも鍵持って出るようにしてます😂

まめ

賃貸や分譲なら管理会社、持ち家で緊急なら警察ですかね?

ままり

消防か鍵屋さんか、、🤔
でもそうならないように、私は少しでも外に出る時(家の前にゴミ出すだけとか、子供連れていかなくてもいいような場面の時)は、必ずカギを持って出るようにしてます😅

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

私は同じ事やられて、消防呼びました!!家の中では冷房付いていたので息子は危険とかない状態でしたが、私が妊婦なこともあって大変でした💦

最終的に鍵開けてくれたのでドア壊すこともなくよかったですが、勝手口から外のゴミ箱にゴミ捨てたらまさかの出来事でした💦

最近は鍵とスマホを必ず持って
行動してます!!!

はじめてのママリ🔰

みなさん、コメントありがとうございました!!

消防か、警察ですかね!
今度、直接確認しようと思います😭