※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ。
家事・料理

アイコトマトは季節もので、最近スーパーなどで見かけなくなっています。形や味が違うため、子供たちが食べなくなった様子。要望している方がいます。

【アイコトマトの売り場について】

アイコトマトって売ってますか🥺??

うちの子たち、プチトマト大好き、アイコ大好きなのですが、
最近スーパーにも薬局の野菜コーナーにもアイコがなくて😭

わたしはトマトが苦手であまり食べないのでわからないのですが、形だけじゃなくて味も違うようで、、

末っ子もアイコの時はつまみ食いしてさらにモリモリ食べてたのに、今は口に入れてから返却してくれます🥺

少し前から見なくなったのですが、元々年中あったような、、??

季節ものですか、、??

コメント

はじめてのママリ🔰

スーパーでも野菜の種類が多い所やjaとかならありますね!

先週どこかのスーパーで見た記憶はあります!!

• ちゃ。

ちゃ。

回答ありがとうございます😊

JA行かないので全然ノーチェックでした😭
    子どものために、ちょっと遠いけど行ってみようかな、、💦

• 8月27日
日月

昨日、イオンで買いました😊
でも、他のところでは見なかったりするので、スーパーの仕入れ具合ですかね🤔
うちは、黄色とかオレンジのトマトが好きで買うこと多いですが、ないときは全然入荷されないです😭

• ちゃ。

ちゃ。

回答ありがとうございます😊

我が家の最寄りのイオンには最近全くなくて、、😭
    黄色とかのも、ある時はめっちゃありますね!あとハロウィンやクリスマスの時期!笑
    最寄りイオンにも早くアイコが並びますように、、🥺

• 8月27日