分譲地で隣近所の様子が気になる女性がいます。挨拶を交わした隣の家族は若く、子供もいるよう。干渉を避けつつ、仲良くできることを期待しています。
分譲地って色々デメリット聞きますよね💦
うちは数件ほどの分譲地を購入しまして、もうすぐ着工予定です。
昨日配置確認に行ったところ、隣の家のご家族がちょうど出掛けるところで、挨拶してくれました。
お子さんがうちの子よりちょっと小さいくらい。
私より若そうなご夫婦、、
他は分譲地の半分くらいは入居済みで、前行ったときに子供の泣き声がしたので、他にも子供はいそうです。
質問でもなんでもなく、ただのつぶやきでした😅
あまり干渉しすぎずトラブルなく、仲良くできるといいな😳
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
同じようなかんじで、すでにほとんど入居済みの分譲地に引っ越しました!
子育て世代ばかりで、すでにコミュニティが出来上がっているような感じでした😓
引っ越してから数年後にうちにも子供が生まれましたが、まだ近所付き合いほぼ無く…
子供が歩き始めたらまた違ってくるのかな〜と漠然と思ってます😊

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
2年くらい住んでますが、特にデメリット感じたことないですよ〜🙆🏻
住み始めた頃9割くらいが入居済でしたが、変な人もいないし、過干渉な方もいないし、周りの方が5歳くらい年上かな?みたいな感じで結構住みやすいです🏠
-
ママリ
そうなんですね~🎵
住みやすそうでいいですね!
変な人がいないかって大事な気がします😅- 8月27日

はじめてのママリ🔰
10軒ちょっとの分譲地に住んでますが、うち含めほとんどの家が共働きのようで、ほぼ会わないです。子供は同世代がほとんどです。
会ってもこんにちは~くらいです。
-
ママリ
今共働きが多いから、付き合いはそんなないですかね!?
そういえば母は専業主婦だったので、私が小さい頃はよく友達親子で遊んでました~。
自分が同じ立場なら結構つらいです笑
いい関係ならいいですけどね😳- 8月27日

はーちゃん
分譲地住んでます。周りも子供いますが遊ぶ事はありません。挨拶位です。
-
ママリ
うちの子まだ小さいのです、同じくらいの小が多いならこれから遊ぶのかなーって考えたりします😅
そうでないところもあるんですね!挨拶くらいの関係が気楽でいいですよね😳- 8月29日
-
はーちゃん
近所の子もあまり外で遊んでなく女の子なのもあるかもしれません。
今くらいの関係がいいです。- 8月29日
-
ママリ
わ💦誤字が凄かった笑
すみません😅
今は共働き家庭が多いし、性別違えば一緒に遊ばなそうですもんね💦
ありがとうございました✨- 8月29日
ママリ
コミュニティ出来上がってたんですね💦
おそらくうちが最後の入居になりそうです😣
でもうちもまだ子供が小さいので(たぶん他の家も)、今はそこまで関わることないのかなって思ってます。
子供同士で遊ぶ年になると増えるのかも知れませんね!