※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

車に不明な細かい傷が増えて困っています。なぜこんな傷がつくのか、扱い方に問題があるのか気になります。

車に覚えもない細かい傷がちょくちょく増えててなんなん
うちだけ?雑に扱ってるつもりはないんだけど。。
え、なんでまたこんなとこに傷ついた、、?てことありません?!

コメント

しゅしゅ

あります😑
道が狭いのに枝が飛び出してるところで擦れたんだろうな〜って傷だったり、ドアパンチされたんだろーなって傷だったり😇
自分でやったわけじゃないやつは本当に苛つきます😑

• ままり

ままり

うわ〜苛つきますね✊🏻✊🏻
    ドラレコってつけてます?
    それで見ればどんな人がどういいうふつにぶつけた〜とかわかるんですかね?🤔
    別に何もしないけど、なんでこんな傷になったか知りたくてモヤモヤします。

• 8月27日
  • しゅしゅ

しゅしゅ

ドラレコつけてないです😇
    つけててもドアパンチ程度では証拠とれるのか微妙ですよね😇
    ドラレコも画質の良さとかずっと動いてる?録画してるやつ?やら360度カメラやらピンキリみたいですし…

• 8月27日
  • ままり

ままり

確かに思いっきり事故!とか凹んでる!くらいの勢いじゃないとなかなか証拠にはならなそうですね😞
    こういう浅い傷、ほったらかしてますか?それともコンパウドなどで消してますか?

• 8月27日
  • しゅしゅ

しゅしゅ

ほったらかしてます😇笑
    純正のタッチペンは持っていますが、使ってないです😂

• 8月27日
  • ままり

ままり

そうなんですね😅
    コンパウド使用したことないので、そろそろこの意味わからん傷たち消してみようかなぁと思ったんですけど、どんなもんかなとおもって💦

• 8月27日
  • しゅしゅ

しゅしゅ

コンパウンド?は使ったことなくてわからず💦
    どうなんでしょうね💦
    削るっていうのがどうも怖くて😇

• 8月27日
  • ままり

ままり

削るとか磨くとかちょっと身がひけてしまいますよね。
    だからと言ってわざわざ車屋さんに直してもらおうとも思わないし💦乗り潰す予定なので、なるべく綺麗に保ちたいんですけどねー
    車って面倒💧

• 8月27日
  • しゅしゅ

しゅしゅ

わかります…
    っていうか強風なわけでもないのにドアパンチすんな、枝おってやろうか?って感じです…
    それさえなければ悩まず済むのに〜😑

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

飛び石、意外とドアぶつけて知らんふりして行ってしまう人もいます‥

私は車は消耗品としか思ってないけど、見に覚えがない傷見ると、イラッとします😭

• ままり

ままり

飛び石の可能性も確かにありますね〜
    私もイライラプラスで悲しくなります。
    複雑な気持ちのままさっき給油してたらガソリンこぼし散らかして負の連鎖です😭😭😭

• 8月27日
あづ

あります😅
飛び石とか雑草が擦ってることもあるし、どんなに丁寧に乗ってても多少は仕方ないかなって思ってます😥

• ままり

ままり

雑草でも傷ついたりするんですねー😳
    車乗ってる以上、仕方ないと割り切るしかないですよね😓

• 8月27日