車に不明な細かい傷が増えて困っています。なぜこんな傷がつくのか、扱い方に問題があるのか気になります。
車に覚えもない細かい傷がちょくちょく増えててなんなん
うちだけ?雑に扱ってるつもりはないんだけど。。
え、なんでまたこんなとこに傷ついた、、?てことありません?!
- ままり(4歳7ヶ月)
コメント

しゅしゅ
あります😑
道が狭いのに枝が飛び出してるところで擦れたんだろうな〜って傷だったり、ドアパンチされたんだろーなって傷だったり😇
自分でやったわけじゃないやつは本当に苛つきます😑

はじめてのママリ🔰
飛び石、意外とドアぶつけて知らんふりして行ってしまう人もいます‥
私は車は消耗品としか思ってないけど、見に覚えがない傷見ると、イラッとします😭
-
ままり
飛び石の可能性も確かにありますね〜
私もイライラプラスで悲しくなります。
複雑な気持ちのままさっき給油してたらガソリンこぼし散らかして負の連鎖です😭😭😭- 8月27日

あづ
あります😅
飛び石とか雑草が擦ってることもあるし、どんなに丁寧に乗ってても多少は仕方ないかなって思ってます😥
-
ままり
雑草でも傷ついたりするんですねー😳
車乗ってる以上、仕方ないと割り切るしかないですよね😓- 8月27日
ままり
うわ〜苛つきますね✊🏻✊🏻
ドラレコってつけてます?
それで見ればどんな人がどういいうふつにぶつけた〜とかわかるんですかね?🤔
別に何もしないけど、なんでこんな傷になったか知りたくてモヤモヤします。
しゅしゅ
ドラレコつけてないです😇
つけててもドアパンチ程度では証拠とれるのか微妙ですよね😇
ドラレコも画質の良さとかずっと動いてる?録画してるやつ?やら360度カメラやらピンキリみたいですし…
ままり
確かに思いっきり事故!とか凹んでる!くらいの勢いじゃないとなかなか証拠にはならなそうですね😞
こういう浅い傷、ほったらかしてますか?それともコンパウドなどで消してますか?
しゅしゅ
ほったらかしてます😇笑
純正のタッチペンは持っていますが、使ってないです😂
ままり
そうなんですね😅
コンパウド使用したことないので、そろそろこの意味わからん傷たち消してみようかなぁと思ったんですけど、どんなもんかなとおもって💦
しゅしゅ
コンパウンド?は使ったことなくてわからず💦
どうなんでしょうね💦
削るっていうのがどうも怖くて😇
ままり
削るとか磨くとかちょっと身がひけてしまいますよね。
だからと言ってわざわざ車屋さんに直してもらおうとも思わないし💦乗り潰す予定なので、なるべく綺麗に保ちたいんですけどねー
車って面倒💧
しゅしゅ
わかります…
っていうか強風なわけでもないのにドアパンチすんな、枝おってやろうか?って感じです…
それさえなければ悩まず済むのに〜😑