※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

登校班とかではなく、近所や同じマンションの子と一緒に登校してる子い…

登校班とかではなく、近所や同じマンションの子と一緒に登校してる子いますか?
どんな感じですか?
例えば
仲良く行ってるよ
喧嘩するけど、気にしてないよ
ダメになって今は別々になったよ
とか何でもいいので教えてください

コメント

@u🌙🎀🫧

1年生の頃は4〜5人で行っていました。
転校や登校しぶりがいたりで毎日登校するのは3人のみになりました。
ひとり集合場所に来るのが遅い子がいて、低学年の間は待って一緒に行っていました。
3〜4年になるとある程度待って来なかったら先に行く。
高学年になり完全に別で登校になりました。

1人とは小学生の頃から今もずっと一緒に登校しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    仲良しの子と遅れてくる子との3人だった事があるって事ですよね?
    3人の時どうでしたか?
    3人で仲良かったですか?

• 3時間前
  • @u🌙🎀🫧

@u🌙🎀🫧

仲良しですよ😊
    ただ遅れてくる子なので他のことでもだらしないところがあり、友達からクラスメイト、みたいな感覚になっていますが💦
    遊ぶことはないけど学校行けば話す…みたいな感じです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    詳しくありがとうございました!

• 54分前
あじさい💠

上は最初保育園一緒の子たちと待ち合わせて行ってましたが、次第にバラけて色々な子と行ってました。小3から同じクラスになった子と仲良くなってからは家の前で待ち合わせて行ってます。たまに他の子が家にピンポンしてきて一緒に行こー!ってなります。

真ん中は違う棟の子なのでマンション出たところで待ち合わせて行ってます。最初は1人で行っていて、数人集まって行くようになり、今は2人で行ってるみたいです。

りりり

うちはマンションでなく戸建てで隣の子と一緒に行ってましたが
半年くらいで別々に行くようになりました😅
喧嘩とかでなくうちの子が早く行きたい,1人で行きたいなどということです