もちろん会場によるとは思うのですがBCG集団接種って受付時間ギリギリに…
もちろん会場によるとは思うのですがBCG集団接種って受付時間ギリギリに行ったほうが逆に待ち時間短くて済みますかね?ギリギリに行ったことある方どのぐらいで終わりましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント

怪獣kidsのママリ
基本ギリギリに行くタイプですが、1番の時間帯に行く方が待ち時間少ないかなと思ったりしますね😂
ずれ込むから待ちは発生しちゃいます🫣

カスミ
たぶん早めに行った方が良いと思います。やり方が地域によるかもなのですが、
私のところは部屋ごとで何人かグループみたいにされて、先に来たグループから身体測定回ってきて、診察、注射が回ってきてって感じで、
診察する先生は何人か居ても注射する先生が1、2人しか居なかったり
受付時間が1時間も無かったかな?
ギリギリに行くとそれだけ前のグループ終わるのを待たされる印象があります😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
早めって30分前とかそれ以上前ですよね?🤔- 3時間前
-
カスミ
私は結局いつも最後のグループなので、早めに行ったこと無いんですけど、受付で長蛇の列とかになってるのかな😅💧
受付並んでるの見たこと無かったので受付自体はスムーズなんだと思いますが、これもそこでのやり方次第なのかもです😅
受付してから4ヶ月健診、BCG終わるまでに1時間半、2時間近くかかっていたような…😅
参考にならなくてごめんなさい💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私の行くところママリで聞いたら10分前で長蛇の列と言われたり、開始時間に行ったらすでに60番台でしたと言われました😓
検診はなくて注射のみなので始まってしまえばスムーズみたいなので逆に遅くに行ったほうがいいかもってコメントくれた方もいたので遅くに行く方の意見も聞きたくて質問してみました🙇♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
10分前に行っても長蛇の列だと聞いたので1番最初の方狙うと30分とかそれ以上前に並ばなきゃなのでどうなのかな~って思いまして😭
ギリギリだとどのぐらいで終わりましたか?
怪獣kidsのママリ
終わる10分前とかですかね!
ほんとギリギリタイプです!
待ち時間少ないかなと思って毎回待ってます🤣
30分は待ちますよ😓
はじめてのママリ🔰
最初の方狙うと逆に最初30分ぐらい待たなきゃいけないからそんな変わらないのかな...と思ったんですが本当場所によりますよね😅