※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休中で育休手当をもらっている場合のふるさと納税と年収の設定について教えてください。

ふるさと納税の金額について

私は今育休中で、育休手当をもらっているのですが、その場合はふるさと納税できますか?
また、年収のところはどう設定したらいいのでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ

育休手当自体は住民税引かれないので、ふるさと納税はしても損かと思います。
今年支払う分でしたら、昨年の収入分になるので、昨年いくら稼いだかで計算すると良いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨年は働いていて、今年は育休手当をもらってる場合は今ふるさと納税したら損ということですか??
    来年は職場復帰するので、それからやるほうがいいんですかね?

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

育児休業給付金は非課税で年収には含まれません😊今年の給与や賞与が200万以上あるならふるさと納税をしても良いと思います。
ふるさと納税でもただの寄付でも良いなら年収は関係なくできますが…