帝王切開で頭血腫のお子さんがいる方、回復までの期間を教えてください。
予定帝王切開だったのに、頭血腫できたお子さんいますか?
帝王切開じゃなくても、頭血腫あったお子さん、どのくらいでなくなりましたか?😢
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
あや
経膣分娩です👶
頭血腫ありました😌
うちは薄毛ですごく目立ってましたが(今も薄毛)😱
うつ伏せになることが増えた生後半年頃には、頭血腫はだいぶ目立たなくなってきました☺️
生後11ヶ月の今は、よく見るとまだぼこっとしてるな、くらいです☺️✨
ままり
自然分娩で吸引も無しでしたが、最後お股に挟まった部分が血腫になってしまいました🥲
1ヶ月くらいでぷにぷに感が無くなり、今もうすぐ2ヶ月になりますがほぼほぼわからなくなりました!
-
はじめてのママリ🔰
明日で1ヶ月なのですが、まだぷにぷに柔らかいです😭
硬くなったら徐々になくなりましたか?💦
息子も2ヶ月くらいでなくなってくれたら嬉しいです…- 8月27日
-
ままり
硬くなり始めたころはまだ結構ポコンとしてて、このまま固まったらどうしようと思ってました!でも頭の成長と共に徐々に整ってきた感じです😊
治る期間は個人差あるけど心配いらないよ〜と言われました!- 8月27日
はじめてのママリ🔰
予定帝王切開で3860gの女の子をうみました!入院中は気が付かなかったんですが、家に帰ってから頭がポコっとしてる事に気づき、1ヶ月検診の時に産院に相談したら、大きかったからたぶん吸引?したんだね。生後半年くらいまでにはなくなると思うよ。と言われました。
娘は生まれた時から毛量があったので見た目あまり分かりませんが、もうすぐ1歳になりますがなかなか小さくなりません🥺1歳児検診の時にまた相談してみようかなと思ってます🥺
はじめてのママリ🔰
薄毛ちゃんは目立ちますよね🥲
早くなくなってほしいです💦