※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
産婦人科・小児科

4歳の子供が発熱後、熱が下がってもしんどい状態が続いています。熱が下がってもしんどい理由について知りたいです。

【4歳の子供が発熱後、熱が下がってもしんどい状態が続いています。熱が下がってもしんどい理由について知りたいです】

4歳の息子ですが、おとといから発熱があり(40°超え)
ぐったりしていたのですが
昨日には37°台まで下がりケロッとしすごく元気にはしゃいでいました😥(下がったばかりなのでゆっくりするようには言いました)
今日の朝37°で下がったままですが
しんどい…とずーーーっと横になっています。
熱が下がってもしんどいって何ですかね…?昨日元気だったのに😓
経験ある方いらっしゃいますか?
ちなみに昨日受診しコロナ、インフル、アデノ、溶連菌陰性でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

理由はわかりませんが💦うちも同じ状況です。
先々週、家族そろって40度越えて2日で解熱はしたものの、まる2週間たった今もダルくてしんどいです。
朝から体か疲れきってるというか。眠くて眠くてボーッとします。
娘(7歳)は朝から夕方までぶっ通しでプール遊びしても余裕で、体力オバケな疲れ知らずの子でしたが、今回の熱が出てからはお昼頃には疲れた眠いと言ってボーッとするようになりました。

同じ習い事をしてるお友達も2人、熱は下がってるけど調子悪そうで...と今回はお休みしていました。
ちなみにみんなコロナは陰性。
なんなんでしょうかね?本当にしんどくて辛いです。

• mama

mama

同じ状況の方からコメントを頂けてなんだか心強いです🥲
    ありがとうございます。
    ずっとしんどいのとても辛いですね、、😭
    高熱なのに何もかも陰性で原因が分かってないのもモヤモヤします。
    はじめてのママリ🔰さんもお大事になさってください。
    早く治りますように🍀

• 8月27日