※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんのスケジュールがバラバラで悩んでいます。他の人のようにきっちり決められず、起きる時間によって1時間半ほどズレが生じてしまいます。寝る時間だけは19時半に決めているけれど、他はまだ整っていません。

【赤ちゃんのスケジュールについて悩んでいます】

ママリ見てると○○時 ミルク や○○時 離乳食 など1日のスケジュールをきっちり決めている方をよく見ますが、私なんていつもバラバラです😓
夜通し寝て5時半くらいに起きることもあれば、明け方1回起きてミルク飲ませたりしていると私も眠たくて起きれなくて息子も6時半過ぎまで寝ていることがあります。
そうすると朝寝の時間や離乳食、ミルクなど全部ズレてきて夜通し寝て5時半に起きるときと開け方起きて6時半すぎに起きたときで1時間半くらいズレることがあります😓
寝る時間だけは19時半くらいで決めていてあとは全部バラバラ…
皆さんみたいにきっちりやらなきゃなぁ…と思いつつなかなか出来ません😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そういうスケジュール系でコメントしたことありますが、1時間半くらいなら全然ズレてますよ。ただ、なんとなく起きるのは何時くらいにで、ご飯は何時前後とか何時代を目標にしているのでその時間でコメントしただけで、本当にそんなきっちりがっつりタイムスケジュール通りに進めている人って少ないのでは?と個人的には思います。お子さんがまだ7ヶ月なので、こちらのペースで進められる時期だとは思いますが😅

すず

うちも毎日同じ時間にはならないです✋ミルクの回数も違いますし。。

寝る時間もバラバラです💦早くて19時半、遅くても21時までと1時間半ズレます。
大人だって毎日同じ時間にはならないのでしかたないよなぁって思ってます😂

ママ

ママ達の性格によると思うので、、ままりさんのやり方で全然いいと思います👍‼︎

これから大きくなるにつれて、スケジュールなんてあってないようなものなので‼︎
いづれスケジュール通りに進まなくなりますし、ママが笑顔&赤ちゃんが元気であればOKだと思います☺️

スケジュール通りに子育てしていた知り合いは、子どもが1歳すぎスケジュール通りにいかなすぎて、周りにもイライラを撒き散らしていました😅
それみて、私はやめよう…。と2人目はスケジュールなんて考えず子育てしてます😂