コメント
退会ユーザー
うちもあげたらあげた分だけ食べるタイプです😂
私は和光堂のわこちゃんカフェっていうサイトの離乳食後期の目安量であげてます!
最初は測ってましたが最近はタンパク質以外は大体であげてます😊
退会ユーザー
うちもあげたらあげた分だけ食べるタイプです😂
私は和光堂のわこちゃんカフェっていうサイトの離乳食後期の目安量であげてます!
最初は測ってましたが最近はタンパク質以外は大体であげてます😊
「離乳食後期」に関する質問
離乳食後期10ヶ月です 味付けに悩みます 今は和光堂のBFの和風出汁やコンソメなどを使ってます 味が激薄(赤ちゃんなら手作りするならこのくらいなのかな、でもBFより遥かに薄い) 大人の使ってもういい時期ですかね?…
離乳食後期の離乳食作り、お野菜は茹でてますか?炊飯器で炊いてますか?それとも料理にする時に味付けしながら炒めたりゆでたりしてますか? 炊飯器でやっていたのですが柔らかくなりすぎてもう後期なのもあるし噛む練…
頭悪くてすみません、、。生後9ヶ月頃に離乳食後期3回食に移行する際、朝のご飯の時間が10時じゃなくて早くなりますよね? 7時8時頃に食べさせてる方はそれまで朝の時間ミルク無しですか?赤ちゃん喉乾いたりお腹減りませ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
おなじですね🥹✨
また測っていた時って出来上がった物の重さを何gとして出してましたか🥺??
退会ユーザー
リッチェルの冷凍容器に小さじ1ずつ冷凍してたのを解凍してあげてるので、「小さじ1=5g」で計算して出してます😊
解凍したらできあがりの重さ変わってるかもしれませんが、そこは適当に考えてます😅
はじめてのママリ🔰
上のお子さんの時も同じですか?☺️☺️
退会ユーザー
上の子の時、ちょうど離乳食後期につわり中でほぼミルク頼りで市販のBFでした😅
なので離乳食後期飛ばして完了期に入ってしまった感じです...
完了期からはあまり量は考えず、大人のごはんを味付け前に取り分けてました。
はじめてのママリ🔰
大変でしたね🥺ありがとうございます✨
今下のお子さんと同じくらいの月齢なのですが、おかずでは作ってない感じですか👶🏻??
退会ユーザー
ありがとうございます😭
まだおかずでは作ってないです😅
おかずで作ると私は時間かかっちゃうので単品で冷凍ストックして解凍する時に組み合わせておかずっぽく(根菜+豚肉で肉じゃが風とか)したり、そのまま単品であげたりしてます!
はじめてのママリ🔰
たしかに大変ですよね😭
色々答えてくださってありがとうございました☺️🫶🏻