子育て・グッズ 離乳食後期、どれくらいの量が適切か悩んでいます。特に泣いたりぐずついたりすることはなく、食べる量が増えても問題ないようです。 離乳食後期、どれくらいの量あげてますか? 目安の量をあげてるんですが特に泣くこともなくぐずったりもしてなくて、ただいつもより多くあげても食べれるしあげたらあげた分食べれるタイプで、どれくらいあげていいのか悩んでます😭🙏 最終更新:2023年8月28日 お気に入り 泣く 離乳食後期 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー うちもあげたらあげた分だけ食べるタイプです😂 私は和光堂のわこちゃんカフェっていうサイトの離乳食後期の目安量であげてます! 最初は測ってましたが最近はタンパク質以外は大体であげてます😊 8月27日 はじめてのママリ🔰 おなじですね🥹✨ また測っていた時って出来上がった物の重さを何gとして出してましたか🥺?? 8月27日 退会ユーザー リッチェルの冷凍容器に小さじ1ずつ冷凍してたのを解凍してあげてるので、「小さじ1=5g」で計算して出してます😊 解凍したらできあがりの重さ変わってるかもしれませんが、そこは適当に考えてます😅 8月27日 はじめてのママリ🔰 上のお子さんの時も同じですか?☺️☺️ 8月27日 退会ユーザー 上の子の時、ちょうど離乳食後期につわり中でほぼミルク頼りで市販のBFでした😅 なので離乳食後期飛ばして完了期に入ってしまった感じです... 完了期からはあまり量は考えず、大人のごはんを味付け前に取り分けてました。 8月27日 はじめてのママリ🔰 大変でしたね🥺ありがとうございます✨ 今下のお子さんと同じくらいの月齢なのですが、おかずでは作ってない感じですか👶🏻?? 8月27日 退会ユーザー ありがとうございます😭 まだおかずでは作ってないです😅 おかずで作ると私は時間かかっちゃうので単品で冷凍ストックして解凍する時に組み合わせておかずっぽく(根菜+豚肉で肉じゃが風とか)したり、そのまま単品であげたりしてます! 8月27日 はじめてのママリ🔰 たしかに大変ですよね😭 色々答えてくださってありがとうございました☺️🫶🏻 8月28日 おすすめのママリまとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
おなじですね🥹✨
また測っていた時って出来上がった物の重さを何gとして出してましたか🥺??
退会ユーザー
リッチェルの冷凍容器に小さじ1ずつ冷凍してたのを解凍してあげてるので、「小さじ1=5g」で計算して出してます😊
解凍したらできあがりの重さ変わってるかもしれませんが、そこは適当に考えてます😅
はじめてのママリ🔰
上のお子さんの時も同じですか?☺️☺️
退会ユーザー
上の子の時、ちょうど離乳食後期につわり中でほぼミルク頼りで市販のBFでした😅
なので離乳食後期飛ばして完了期に入ってしまった感じです...
完了期からはあまり量は考えず、大人のごはんを味付け前に取り分けてました。
はじめてのママリ🔰
大変でしたね🥺ありがとうございます✨
今下のお子さんと同じくらいの月齢なのですが、おかずでは作ってない感じですか👶🏻??
退会ユーザー
ありがとうございます😭
まだおかずでは作ってないです😅
おかずで作ると私は時間かかっちゃうので単品で冷凍ストックして解凍する時に組み合わせておかずっぽく(根菜+豚肉で肉じゃが風とか)したり、そのまま単品であげたりしてます!
はじめてのママリ🔰
たしかに大変ですよね😭
色々答えてくださってありがとうございました☺️🫶🏻