コメント

退会ユーザー
うちもあげたらあげた分だけ食べるタイプです😂
私は和光堂のわこちゃんカフェっていうサイトの離乳食後期の目安量であげてます!
最初は測ってましたが最近はタンパク質以外は大体であげてます😊
退会ユーザー
うちもあげたらあげた分だけ食べるタイプです😂
私は和光堂のわこちゃんカフェっていうサイトの離乳食後期の目安量であげてます!
最初は測ってましたが最近はタンパク質以外は大体であげてます😊
「泣く」に関する質問
【新生児の授乳についてご意見下さい】 いま生後8日目の男の子で3500gでうまれました。 退院してから、母乳がまだあまり出てないのではと思い、 泣くたび母乳+1日3回くらい40mlミルク(特に夜)あげてました。 ただミル…
5歳児の歯医者について 少し前から虫歯治療のため歯医者に通ってますが 恐怖心が勝つようで一度も治療できておらず... 先生や助手さんも頑張って説得して下さるのです が進まず断念して帰ることになるのがオチで遂に 泣…
夫と娘(年中)の関係に悩んでいます。 夫は元々はとても子煩悩だったのですが、子供が喋り始めて生意気なことを言ったり、行儀の悪いことをしたりするとすごく怒るようになりました。 怒るのは仕方ない時もあると思うの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
おなじですね🥹✨
また測っていた時って出来上がった物の重さを何gとして出してましたか🥺??
退会ユーザー
リッチェルの冷凍容器に小さじ1ずつ冷凍してたのを解凍してあげてるので、「小さじ1=5g」で計算して出してます😊
解凍したらできあがりの重さ変わってるかもしれませんが、そこは適当に考えてます😅
はじめてのママリ🔰
上のお子さんの時も同じですか?☺️☺️
退会ユーザー
上の子の時、ちょうど離乳食後期につわり中でほぼミルク頼りで市販のBFでした😅
なので離乳食後期飛ばして完了期に入ってしまった感じです...
完了期からはあまり量は考えず、大人のごはんを味付け前に取り分けてました。
はじめてのママリ🔰
大変でしたね🥺ありがとうございます✨
今下のお子さんと同じくらいの月齢なのですが、おかずでは作ってない感じですか👶🏻??
退会ユーザー
ありがとうございます😭
まだおかずでは作ってないです😅
おかずで作ると私は時間かかっちゃうので単品で冷凍ストックして解凍する時に組み合わせておかずっぽく(根菜+豚肉で肉じゃが風とか)したり、そのまま単品であげたりしてます!
はじめてのママリ🔰
たしかに大変ですよね😭
色々答えてくださってありがとうございました☺️🫶🏻