※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食後期、どれくらいの量が適切か悩んでいます。特に泣いたりぐずついたりすることはなく、食べる量が増えても問題ないようです。

離乳食後期、どれくらいの量あげてますか?
目安の量をあげてるんですが特に泣くこともなくぐずったりもしてなくて、ただいつもより多くあげても食べれるしあげたらあげた分食べれるタイプで、どれくらいあげていいのか悩んでます😭🙏

コメント

うちもあげたらあげた分だけ食べるタイプです😂
私は和光堂のわこちゃんカフェっていうサイトの離乳食後期の目安量であげてます!
最初は測ってましたが最近はタンパク質以外は大体であげてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おなじですね🥹✨

また測っていた時って出来上がった物の重さを何gとして出してましたか🥺??

• 8月27日

退会ユーザー

リッチェルの冷凍容器に小さじ1ずつ冷凍してたのを解凍してあげてるので、「小さじ1=5g」で計算して出してます😊
    解凍したらできあがりの重さ変わってるかもしれませんが、そこは適当に考えてます😅

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のお子さんの時も同じですか?☺️☺️

• 8月27日

退会ユーザー

上の子の時、ちょうど離乳食後期につわり中でほぼミルク頼りで市販のBFでした😅
    なので離乳食後期飛ばして完了期に入ってしまった感じです...
    完了期からはあまり量は考えず、大人のごはんを味付け前に取り分けてました。

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でしたね🥺ありがとうございます✨

今下のお子さんと同じくらいの月齢なのですが、おかずでは作ってない感じですか👶🏻??

• 8月27日

退会ユーザー

ありがとうございます😭

まだおかずでは作ってないです😅
    おかずで作ると私は時間かかっちゃうので単品で冷凍ストックして解凍する時に組み合わせておかずっぽく(根菜+豚肉で肉じゃが風とか)したり、そのまま単品であげたりしてます!

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに大変ですよね😭
    色々答えてくださってありがとうございました☺️🫶🏻

• 8月28日