子どもが早起きなので、早く寝るか悩んでいます。自分の時間を取りたいが、夜更かししてしまうことも。早寝早起きで元気に過ごしたいと思っています。皆さんはどうしていますか?
お子さんが早起きの方、お子さんが寝たら、早めに起きるお子さんの為に(それに付き合う自分の為に😂)早めに寝ますか?
私は子どもがまだ4ヶ月なのですが、大分まとめて眠ってくれるようになったので、自由時間だ〜!!という感じで自分時間にして夜更かししてしまいがちです🤣
夜まとめて眠る分、昼間が細切れ睡眠なこともあるので(2時間起きない時とかもありますが、、)やっと自由だ〜みたいな気持ちになりがちです。。笑
眠った方が翌日元気に過ごせますし、せっかくなら早く寝て早めに起きて朝に時間作った方がいいとは思っているんですが、なかなか…😅
皆さんはどうされてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
早めに寝ません🤣
自由時間ないとストレス溜まります🥹

t.ymamam
次の日キツいし日中も睡魔がくるので、今日こそ一緒に早く寝よう!って毎回思うんですが、結局子供が寝たら自由時間だ!ってなって夜な夜なNetflix見ちゃったりして寝るのが遅くなって、翌日に影響して…の繰り返しです😂💦
朝も弱いので、もちろん朝も起きるのか辛いです笑
けど、私も上の方と同じで自由時間ないと無理なのでつい確保しちゃいます🥹
-
はじめてのママリ🔰
そう、次の日キツいんですよね!
まだ赤ちゃんで昼寝があるので、その時に一緒になって寝たりして誤魔化してますが…後々キツくなってくるだろうなと思ってます😂
私も朝弱いのでめちゃくちゃ分かります〜😭- 8月27日
はじめてのママリ🔰
ですよね😂
我が家も夫と「大人時間だぜ!」って言って盛り上がってます🤣